排水涌水问题
ssad_lld
ssad_lld Lv.2
2003年01月04日 14:39:24
只看楼主

大家好!我现在从事水电监理,工作中遇到这样的问题,希望大家帮帮忙!是这样的;一栋住宅楼竣工使用后,住客反映:使用自闭式冲洗阀的蹲遍器时,污水会向上喷涌而出,不知道是什么原因哦?大便器是自带存睡弯的,排水管径110mm

大家好!我现在从事水电监理,工作中遇到这样的问题,希望大家帮帮忙!是这样的;一栋住宅楼竣工使用后,住客反映:使用自闭式冲洗阀的蹲遍器时,污水会向上喷涌而出,不知道是什么原因哦?大便器是自带存睡弯的,排水管径110mm
免费打赏
ssad_lld
2003年01月07日 19:45:28
12楼
呵呵,有位同行跟我想的差不多!我估计是正压造成的,该楼是七层楼,有此现象的是一楼,底楼是杂物房!
竹松居士
2003年01月07日 23:52:43
13楼
典型地没按规范要求,底层应该按规范单排!
ouyibing
2003年01月08日 11:00:07
14楼
真的会有这种事情吗,哎,我的经验不足,有的地方我也是这样设的,不知道会不会出问题。
hxjlily-2003
2003年01月08日 11:17:17
15楼
典型的正压喷溅,可能是由于管道在此层拐弯或距排出横管太近所至。
吸气阀对此没用,它是一个吸气的阀门,只能解决负压抽吸的问题,却不能排放引起喷溅的正压,可在此层排水横管上设一条引至室外的通气管。
kdl
2003年01月09日 08:47:05
16楼
绝对的正压问题,本人目前接到太多类似投诉,现场调查果真还有三层反水喷射问题(排水量高峰期)。1.排水在U-PVC管中的流速大,造成的正压问题亦大。2.化粪池无通气,试着将接排出管的检查井盖打开,应该不会出现涌水。
leipig
2003年01月09日 16:47:02
17楼
这是正压喷贱造成的,跟自闭阀没关系!!该住宅有没有设1层单独排!!
改造单排!
dvd
2003年01月10日 09:05:59
18楼
“该楼是七层楼,有此现象的是一楼,底楼是杂物房”。
此一楼实际并非底层,按规范不须单独排出吧。