请教前辈~
yong8868
yong8868 Lv.2
2011年04月02日 14:35:48
来自于建筑施工
只看楼主

本人大学即将毕业,希望从事建筑施工方面的工作,希望有一天能自己做个项目经理(长期目标,见笑了!). 想在这里请教各位前辈:1.怎么样最快的融入建筑领域 2.都需要会哪些软件我只知道CAD、天正和一些预算软件。有知道的麻烦赐教,我想多学习点软件以便更好的发展。 3.我现在在准备二级建造师考试,想知道一般都需要考些什么证。 4.要是真正去当一名项目经理都必须具备哪些条件。 问题比较多,也可能不太好好说明白,大家有知道多少的就说多少吧,十分感谢!

本人大学即将毕业,希望从事建筑施工方面的工作,希望有一天能自己做个项目经理(长期目标,见笑了!).
想在这里请教各位前辈:1.怎么样最快的融入建筑领域 2.都需要会哪些软件我只知道CAD、天正和一些预算软件。有知道的麻烦赐教,我想多学习点软件以便更好的发展。 3.我现在在准备二级建造师考试,想知道一般都需要考些什么证。 4.要是真正去当一名项目经理都必须具备哪些条件。
问题比较多,也可能不太好好说明白,大家有知道多少的就说多少吧,十分感谢!
免费打赏
litao_w
2011年04月02日 15:24:59
2楼
兄弟建筑三分靠努力七分靠交往,另外在毕业的前几年一定要定位好自己,学校里学的是理论大学毕业后前三年要多方面学习,之后才有发展。
证书嘛三年学习后第四年考个一级建造师
第五年评个中级职称
之后的路就好走了
德胜
2011年04月02日 16:12:24
3楼
呵呵 楼上说的很对,但是你要对自己定位,建筑行业分很多工种,现在行业内细分的很多。就看你自己今后想向那个方面发展了。当然职称和执业资格证是必须要拿到的。目前这几年重要的是积累你的经验。
jiangweihua
2011年04月02日 22:04:28
4楼
建议从以下4个方面着手:
1 学好技术,有过硬的技术支撑;
2 学好管理,因为要当项目经理是要面对管理的;
3 踏踏实实的工作态度和努力的学习。
4 人际关系。
yong8868
2011年04月04日 19:37:53
5楼
谢谢各位的指导,你们的话我记下了,我一定会踏踏实实的做事,好好学好本事再想进一步发展的问题~
demonemperor
2011年04月05日 08:50:45
6楼
建议从以下4个方面着手:
1 学好技术,有过硬的技术支撑;
2 学好管理,因为要当项目经理是要面对管理的;
3 踏踏实实的工作态度和努力的学习。
4 人际关系