紧急求助,那位大侠有施工弧行喷淋的经验啊
alpineluo
alpineluo Lv.2
2003年01月02日 23:37:19
只看楼主

请教各位,那位大侠有施工弧行喷淋的经验啊.我现在设计的车库是弧形的,我是按建筑中心点画圆弧,延半径方向布喷头的.现在就是不知道这样行不行,如果可以又怎么进行标注给施工单位施工啊?

请教各位,那位大侠有施工弧行喷淋的经验啊.我现在设计的车库是弧形的,我是按建筑中心点画圆弧,延半径方向布喷头的.现在就是不知道这样行不行,如果可以又怎么进行标注给施工单位施工啊?
免费打赏
alpineluo
2003年01月03日 12:20:41
2楼
到底有没有人知道啊
bianchenglang
2003年01月03日 20:20:18
3楼
不知道
michael-li
2003年01月04日 11:51:16
4楼
不需标注
施工时有管道专用弯管器,DN25--DN100,每隔一段距离弯一次
>DN100焊制适用法兰短管,二次镀金
alpineluo
2003年01月04日 14:20:17
5楼
谢谢,可是喷头定位用什么方法呢,我现在是标离弧行墙面的垂直距离,加上相临管的夹角,施工时象这样标可否定位施工??
alpineluo
2003年01月05日 13:44:37
6楼
请教MAICALE-LI:喷头是如何定位?
cooling-water
2003年01月05日 13:54:07
7楼
不需着急,施工单位是高手!~这样认为不就可以嘛!~
实际上只要半径足够大(管道可以弯即可),支管可用弯头引出来。没问题的!~呵呵
scotte
2003年01月05日 13:59:29
8楼
我觉得按照弧行布置喷头有个问题:请问如何解决喷头间距的问题?如果在离圆心最远点的喷头是合乎布置间距要求的,那么离圆心较近的位置喷头是否过密??
ldsun
2003年01月05日 17:55:46
9楼
管道可以专用机械煨弯,喷头半径加角度(相当于极坐标系)定位即可。
nickzhao5
2003年01月05日 20:10:44
10楼
没有必要弧形布置喷头,采用菱形布置法即可。
alpineluo
2003年01月05日 20:30:43
11楼
to scotte:这种布置方式是存在一边间距大,一边间距小的情况,但在半径较大,弧度又比较小,且只是在部分距离布置的情况下两头喷头间距的相差不会太大。
to ldsun:用极坐标标注是可以在图纸上定位,但是施工是怎么从圆心放线呢,何况中间还有这么多的障碍物。请不吝赐教。
to nickzhao5:棱形布置也可以但如果在比较窄的走道就不大好。而且几乎每个喷头都要标注定位。且不利于水流