低压电容柜电容容量的选择
jhlp
jhlp Lv.2
2006年04月13日 19:57:20
只看楼主

请各位发表一下看法,用比较简易的方法如何计算低压柜电容器的总容量

请各位发表一下看法,用比较简易的方法如何计算低压柜电容器的总容量
jhlp
2006年04月19日 13:09:34
2楼
我发现我的问题看的人倒是有但却没人回复,可能这问题不是太好回答,不明白我的意图是什么.
是这样的,在我们设计过程中有许多的经验值,比如电动机直接起动额定电流有多大,当有用户直接问你需要马上作出回答,那时你肯定来不及作各种细致的计算,这时你应有一个比较接近的经验值来回答你的用户,同样当变压器告诉你是315kva时要求您马上回答用多大的电容补偿您该怎么回答?
小电容美眉
2006年04月19日 13:22:15
3楼
30%
小电容美眉
2006年04月19日 13:24:04
4楼
普通情况就大约是四分之一到三分之一的补偿量,但,没人知道你具体的自然功率因数实际值,当然,你还得进行负荷计算。
pengdaming
2006年04月19日 13:57:34
5楼
同意上楼意见
finaday
2006年04月19日 14:22:34
6楼
30%
jhlp
2006年04月19日 16:38:25
7楼
我也见过标准上写,35KV变电所可按变压器容量的10%~30%,10KV变电所可按变压器容量的20%~30%,我是指0.4KV的低压电容,按30%可不是太少了吗?但一般我见315kva变压器选电容器总容量为160kvar

小电容美眉
2006年04月19日 16:57:59
8楼
我设计时,先按需要系数分别求出有功及无功功率,再累加,乘同时系数后,求出变压器容量。此时无功功率已知,然后计算需要补偿的容量,供参考。 没有象你先确定变压器容量,再算无功。纯是顺序有点反了。
高级电工
2006年04月19日 17:03:12
9楼
同意电容美妹的设计步骤,我也是这么做地,另外还要考虑一下负荷性质,普通的照明不用补多少无功,选多了还可能出线过补偿
zhangflyy
2006年04月19日 17:25:51
10楼
把电容容量选小,级数增多,用分相补偿。照明也不会出现过补偿。
王永前
2006年04月19日 17:30:27
11楼
看什么性质的负载,如果是公共变压器应按变压器容量的30%来选择,如果是大型工厂则大约是变压器容量的60%。