正确使用32位XP、win7无法识别的4G以上内存,提高运
liurui2007
liurui2007 Lv.2
2011年04月02日 02:36:40
只看楼主

现在的硬件市场,大容量内存价格越来越便宜,但因为32位系统对大内存不支持,而64位系统对众多设计软件又不能很好的兼容,所以造成了很多的浪费,针对这个矛盾比较集中的问题,我专门找时间研究了一下各种在32位系统下开启大内存支持的方法,基本上下面的办法是比较合理和方便的办法了。因为32位XP对设计行业来说,使用频率是最高的,所以用winxp32位系统为例。前提条件:主板、内存需要支持PAE模式,查看方法,可使用(everestultimate550)检测主板内存的详细信息,文后有完整无限制版下载(你懂的)

现在的硬件市场,大容量内存价格越来越便宜,但因为32位系统对大内存不支持,而64位系统对众多设计软件又不能很好的兼容,所以造成了很多的浪费,针对这个矛盾比较集中的问题,我专门找时间研究了一下各种在32位系统下开启大内存支持的方法,基本上下面的办法是比较合理和方便的办法了。

因为32位XP对设计行业来说,使用频率是最高的,所以用winxp32位系统为例。

前提条件:
主板、内存需要支持PAE模式,查看方法,可使用(everestultimate550)检测主板内存的详细信息,文后有完整无限制版下载(你懂的)
查看“主板-内存”,最下面就是PAE的显示,其中有三行,第一二行必须显示“是”,第三行显示“否”也没关系,可以手动开启,无论如何,在正确开启后,正常显示状态应该是三行统统显示“是”
如果前两行显示“是”第三行显示“否”,手动开启流程:
1.启用并登录系统管理员账户Administrator进行操作
2.右键点击我的电脑,选择属性-高级-启动和故障恢复 设置-编辑
3.在弹出的记事本窗口下,修改WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" ,后面加/PAE
例如,我的电脑,修改后是这样:multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /PAE /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT /NOEXECUTE=ALWAYSOFF
4.重启,再次进入everest,检测是否正常开启PAE模式。

接下来,下载RAMDisk plus,文后有最新的11.5.390汉化无限制你懂版下载,下载后按照网上常见的教程安装比建立内存虚拟硬盘,教程在这里不罗嗦了,上度娘搜索 ramdisk plus 教程就可以,有详细教程可以参考。

使用RAMDisk plus的目的:因为RAMDisk plus最主要的作用就是将物理内存虚拟为系统可识别的硬盘,这个硬盘的速度极快,可以凭此利用xp没识别到的部分内存,但是,极其重要的问题是,网上的教程仅仅是在现有系统内存基础上划分了空间给虚拟硬盘,而我们需要的是利用系统没识别的内存,所以还需要进行接下来的设置,简略起见,我把教程的转帖地址放到了附件里,大家注意查看

至此,只要按照教程设置,那系统识别不出来的内存,应该已经正常设置为虚拟的硬盘了,对这个虚拟硬盘的使用,就看个人的想法了,可以按照教程里那样,将XP的临时文件夹放到上面,可以加快速度也可以减少碎片文件。也可以将虚拟内存设置在这个硬盘上。

我的做法是直接把最常用的CAD2006和天正安装在这个盘上,注意天正文件夹里的各个SYS类型文件夹,是对应相应CAD版本的,多余的可以删掉,而cad的字体文件夹可以放在其它盘上,只要记得在cad里添加好字体搜索目录就行,注意目的就是减少对虚拟盘的占用,然后保存虚拟盘镜像,这样每次开机时候,就自动载入了。

优点不多说了,cad和常用工具安装在内存上运行,效率可想而知,缺点也有,因为启动要载入镜像,所以只要虚拟盘上保存了东西,必然影响启动速度,具体程度看你安装的东西大小了。。。

以上是本人的完美解决方法,现在我的6G内存已经完全利用上了,最振奋人的,就是检测硬盘速度时候,看到的虚拟盘的惊人速度(废话,这其实是内存的速度),系统运行速度也加快了很多。

抑郁了,上传附件失败,无奈,我把ramdisk plus 的汉化无限补丁上传,再把 检测软件无限和ram教程上传吧,具体的安装程序到其它网站下载吧,务必下载ramdisk plus 最新的11.5.390英文版,检测软件everest用流传最广的550版就可以,在天空应该都能下到

f4e8f381a2d19fb1c256.zip
263 B
立即下载
9ba0ba1d6de151f4b5eb.zip
527 KB
立即下载
免费打赏
jjjx0792
2011年04月02日 11:04:00
2楼
非常不错,你真的太有才了,对 我的帮助真的 很大,谢谢了
施工老顽砼
2011年04月07日 08:55:53
3楼
这是个好办法,不过我用的是三年的电脑,最近准备换!
sith2000
2012年09月17日 20:17:57
4楼
找了好久,总算看到了
ljc055
2012年09月18日 11:52:54
5楼
牛逼。。。过来你们这帮顶。
vqilin
2012年09月18日 16:10:24
6楼
学习下,谢谢楼主指点
lzpmyzx
2012年09月20日 09:41:25
7楼
感谢楼主分享
jeffji318
2012年10月25日 18:15:31
8楼
真的狠不错啊
long0928
2012年10月29日 01:40:02
9楼
win7 64位好像有一个兼容*86(32位)的安装文件夹的啊。
傲天
2012年10月29日 19:54:51
10楼
很有参考价值,感谢楼主的分享。
wzhaiyy
2012年11月06日 15:33:02
11楼
感谢楼主!!!!!!!