【请教】关于高压10KV变频器出线电缆的疑问
xiaoniao_fly
2011年04月01日 16:07:39
只看楼主

我们这里有多台10KV高压变频器,以2000KW以下为例,绝大部分的变频器的设计出线电缆为普通阻燃YJV 10KV电缆,变频器内装有电感,用于减弱运行中电缆长距离输电中的耦合电容,至今除发现一根运行温度在40度左右外,其他均正常。但是另有个别变频器在设计时出现运用了高压变频电缆,3+3那种,查了相关资料其特点为能低电容输电,绝缘强度大点。那能不能用普通阻燃YJV 10KV电缆+电感来代替高压变频电缆呢??那玩意太贵了~~~

我们这里有多台10KV高压变频器,以2000KW以下为例,绝大部分的变频器的设计出线电缆为普通阻燃YJV 10KV电缆,变频器内装有电感,用于减弱运行中电缆长距离输电中的耦合电容,至今除发现一根运行温度在40度左右外,其他均正常。但是另有个别变频器在设计时出现运用了高压变频电缆,3+3那种,查了相关资料其特点为能低电容输电,绝缘强度大点。那能不能用普通阻燃YJV 10KV电缆+电感来代替高压变频电缆呢??那玩意太贵了~~~

免费打赏
iamcmh
2011年04月02日 08:26:06
2楼
仔细看变频器的说明书,按说明书的要求配电缆就是。
superchao238
2011年04月02日 11:03:00
3楼
太深奥了 刚毕业的人看不懂啊 求高手来讲解
yeliao
2011年04月02日 11:40:53
4楼
没问题,就是对外干扰增大了

http://jzdq.net.cn/club/?fromuid=12794
whooo2010
2011年04月02日 13:19:18
5楼
没问题的,我们这边的高压变频器出线都是普通高压电缆,做好屏蔽层接地就好了!
tnc
2011年04月02日 14:49:26
6楼
根高压变频采用的技术有关。
我见到的,采用普通电缆没有任何问题。
我倒是很感兴趣楼主的高压变频电缆,3+3那种,能不能详细介绍下,从来没用过呵呵
zyz8438
2011年04月03日 11:35:06
7楼
很多情况下,一般都是变频器带输出侧电抗器的,电缆采用普通电缆就可以了。

当然,特殊情况下,如果满足不了要求,可能还是需要3+3的变频电缆的。
kissdeer
2011年04月03日 14:10:15
8楼
好东西!得学习学习!我们公司还没有高压变频器呢!
rainy_6680
2011年04月03日 20:13:09
9楼
一般高压变频器都带电抗的,所以用普通电缆是没有问题的
但是如果厂内对电磁要求高,最好还是用变频电缆~~但是价格是个问题啊
ysw8899576
2011年04月04日 11:38:00
10楼
普通电缆没问题,就是对外有干扰,干扰与运行频率有关
yingtaihaimeng
2011年04月04日 12:56:05
11楼
这个,我也是学习来着!