【求助】“1P N”型微型断路器的内部结构,有图!
lzjhoo
lzjhoo Lv.4
2011年04月01日 11:41:03
来自于断路器
只看楼主

看了某个网友关于“1P+N”内部拆解图,我也要传一些图片,说明“1P+N”是断开N线的。不同的是N线不带保护。2P的微断就不拆解了。因为2P就是2个1P微断组合而成的。微断的宽度,一般是9mm的倍数。比如1P的和“1P+N“宽度是18mm,2P的宽度是36mm,以此类推。这是相线那面。接线端子、动触点、静触点、保护机构、灭弧栅等都清晰可见。这是N线那面。所不同的就是缺少了保护机构。

看了某个网友关于“1P+N”内部拆解图,我也要传一些图片,说明“1P+N”是断开N线的。不同的是N线不带保护。

2P的微断就不拆解了。因为2P就是2个1P微断组合而成的。

微断的宽度,一般是9mm的倍数。比如1P的和“1P+N“宽度是18mm,2P的宽度是36mm,以此类推。

这是相线那面。接线端子、动触点、静触点、保护机构、灭弧栅等都清晰可见。

这是N线那面。所不同的就是缺少了保护机构。

免费打赏
dgbyls
2011年04月03日 12:05:29
12楼
1+N的,有断N,有不断N。
lzjhoo
2011年04月03日 14:12:49
13楼
并把电流路径标示出来

相线这面

反过来就是N线这面,可以看到保护装置和灭弧栅的背面
mr_yon
2011年04月03日 17:04:17
14楼
用事实说话,胜于雄辩!
李兴龙机电科技
2011年04月03日 18:37:23
15楼
呵呵,真相。
wfp_2007
2011年04月03日 22:26:21
16楼
1P N楼主拍的真清楚,谢谢楼主!
有个请求,插座用的漏电断路器是1P+VE还是2P+VE?具体的接线是什么样的?有这样的漏电断路器拆开图吗?3P,4P的漏电断路器都可以,谢谢楼主!
march3
2011年04月03日 22:45:28
17楼
拆得真暴力
支持楼主。这就是真正的有图有真相。
其实断不断N用万用表量一下就可以了。
lzjhoo
2011年04月05日 13:55:50
18楼

插座用的漏电断路器有1P+N带漏电附件的,也有2P带漏电附件的,还有1P带漏电附件的,多样的组合形式。
wjql3002
2011年04月05日 14:27:09
19楼
是不是上面N断路器用在控制回路,或是用在连锁电路。像隔离刀闸一样,不允许带负荷分断。
lzjhoo
2011年04月08日 10:48:28
20楼

是允许带负荷分断的
ccccyq
2011年04月08日 16:36:17
21楼

有些产品也是有不断N线的,如常熟的微断,样本上标得很清楚,不信,大家可以回去查一下