【求助】“1P N”型微型断路器的内部结构,有图!
lzjhoo
lzjhoo Lv.4
2011年04月01日 11:41:03
来自于断路器
只看楼主

看了某个网友关于“1P+N”内部拆解图,我也要传一些图片,说明“1P+N”是断开N线的。不同的是N线不带保护。2P的微断就不拆解了。因为2P就是2个1P微断组合而成的。微断的宽度,一般是9mm的倍数。比如1P的和“1P+N“宽度是18mm,2P的宽度是36mm,以此类推。这是相线那面。接线端子、动触点、静触点、保护机构、灭弧栅等都清晰可见。这是N线那面。所不同的就是缺少了保护机构。

看了某个网友关于“1P+N”内部拆解图,我也要传一些图片,说明“1P+N”是断开N线的。不同的是N线不带保护。

2P的微断就不拆解了。因为2P就是2个1P微断组合而成的。

微断的宽度,一般是9mm的倍数。比如1P的和“1P+N“宽度是18mm,2P的宽度是36mm,以此类推。

这是相线那面。接线端子、动触点、静触点、保护机构、灭弧栅等都清晰可见。

这是N线那面。所不同的就是缺少了保护机构。

免费打赏
iamcmh
2011年04月01日 12:42:26
2楼
这个我支持。
最好把断路器面板的示意图也照上来。对比一下就清楚是不是矛盾了。
前几天的那个帖子明显就是1P的图啊,图示就是1P,不知道为什么要把它命名为 "1P+1N"
lzjhoo
2011年04月01日 12:53:02
3楼
本来把10几张图片放在一个帖子里,但是不知道为什么发表不成功。只好分着发了。
下图是拆解过程:

lzjhoo
2011年04月01日 13:04:28
4楼

放大型号看看,是梅兰日兰的 DPNa C16 的微断
lzjhoo
2011年04月01日 14:03:49
5楼

lzjhoo
2011年04月01日 14:18:19
6楼

wsgdgs
2011年04月01日 15:28:34
7楼
难道我以前都白学了啊?记得很清楚是不断零线的呀
boeing_s
2011年04月01日 18:59:08
8楼

和断不断零线根本没关系,只和零线是不是带保护有关系
lz的拆解确实很暴力,呵呵
微断那些搭扣要一个一个解开确实有点难度
dongliuyi61
2011年04月02日 10:47:56
9楼
1+N的,就是不断N
lzjhoo
2011年04月02日 11:19:24
10楼

你看图了吗?有图有真相,还说不断N?把你不断的依据拿出来!
建筑电气
2011年04月03日 09:57:49
11楼
希望楼主把什么保护机构 灭弧机构 静触点什么的都标出来,新手表示不明白 谢谢