热水采暖系统及蒸汽管道的设计压力与试验压力??
lz090156
lz090156 Lv.2
2011年03月31日 22:01:00
来自于采暖供热
只看楼主

热水采暖系统和蒸汽管道的设计压力与试验压力怎么确定的呀?我做了一个厂房的热水采暖系统,热源是厂区的市政蒸汽,用热交换机组提供热水。审图的师傅说要我把采暖系统和蒸汽管道的设计压力及试验压力在说明书中写出来,但我搞不懂工作压力,设计压力和试验压力之间的关系。。。工作压力是不是采暖系统的计算水力损失呀?也就是水泵的计算扬程?设计压力又是什么呢?怎么确定?试验压力好像是设计压力了1.5倍,但不小于0.6MPa?

热水采暖系统和蒸汽管道的设计压力与试验压力怎么确定的呀?
我做了一个厂房的热水采暖系统,热源是厂区的市政蒸汽,用热交换机组提供热水。审图的师傅说要我把采暖系统和蒸汽管道的设计压力及试验压力在说明书中写出来,但我搞不懂工作压力,设计压力和试验压力之间的关系。。。
工作压力是不是采暖系统的计算水力损失呀?也就是水泵的计算扬程?
设计压力又是什么呢?怎么确定?
试验压力好像是设计压力了1.5倍,但不小于0.6MPa?
蒸汽管道的工作压力,设计压力和试验压力又怎么定呢?
jianhuan04118
2011年04月01日 16:11:29
2楼
期待高手解决
fxtx1988
2011年04月01日 21:05:17
3楼
好东西,大家都来收藏啊
tihooen
2011年04月01日 22:12:48
4楼
审图师傅说的设计压力应该指的就是工作压力。工作压力指系统正常工作时的动水压力(可翻看流体输配管网教材),可通过绘制水压图获得,系统中的每一点工作压力都是不同的,所以说笼统的给出系统工作压力是不确切的提法。实际操作时,都以系统工作时承受压力最大的那一点的工作压力简化作为系统工作压力。
试验压力就是给系统施以大于工作压力的某个压力(见施工验收规范,采暖、空调要求不一样)以检验系统的渗漏性、抗压力波动能力。试验压力其实就是为了检验施工质量、保证系统今后的安全运行。
个人愚见,仅供参考。

wyl6663
2011年04月03日 15:30:30
5楼
学习,
lwt6667
2011年04月03日 16:14:37
6楼

笼统的给出系统工作压力是不确切的提法
muming715
2011年04月03日 16:22:51
7楼
你查一下热交换机组的工作压力和你所用管道的承压,设计压力一般小于两者的最小值的0.8倍就行。。。试压是设计压力的1.5~2倍。
daerba88
2011年04月03日 16:48:58
8楼
你可以参见《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》中P39和P54条例说明。
wang38289010
2011年04月03日 23:49:24
9楼
PHNIX的热泵可以设置回水温度,可以考虑用该公司的机组
shangyao3
2011年04月04日 01:06:45
10楼
你可以参见《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》中P39和P54条例说明
webhengheng
2011年04月04日 14:47:17
11楼
高温管道,可能不一样,需要具体查一下吧