热水采暖系统及蒸汽管道的设计压力与试验压力??
lz090156
lz090156 Lv.2
2011年03月31日 22:01:00
来自于采暖供热
只看楼主

热水采暖系统和蒸汽管道的设计压力与试验压力怎么确定的呀?我做了一个厂房的热水采暖系统,热源是厂区的市政蒸汽,用热交换机组提供热水。审图的师傅说要我把采暖系统和蒸汽管道的设计压力及试验压力在说明书中写出来,但我搞不懂工作压力,设计压力和试验压力之间的关系。。。工作压力是不是采暖系统的计算水力损失呀?也就是水泵的计算扬程?设计压力又是什么呢?怎么确定?试验压力好像是设计压力了1.5倍,但不小于0.6MPa?

热水采暖系统和蒸汽管道的设计压力与试验压力怎么确定的呀?
我做了一个厂房的热水采暖系统,热源是厂区的市政蒸汽,用热交换机组提供热水。审图的师傅说要我把采暖系统和蒸汽管道的设计压力及试验压力在说明书中写出来,但我搞不懂工作压力,设计压力和试验压力之间的关系。。。
工作压力是不是采暖系统的计算水力损失呀?也就是水泵的计算扬程?
设计压力又是什么呢?怎么确定?
试验压力好像是设计压力了1.5倍,但不小于0.6MPa?
蒸汽管道的工作压力,设计压力和试验压力又怎么定呢?
zhaowenliangde
2011年04月05日 17:06:56
12楼
工作压力的大小是设计根据蒸汽和热水用在什么场所而决定的,管网的试验压力是根据验收规范上的规定决定的。
imummyi
2011年04月07日 08:56:32
13楼
这我是来学习的!!!但压力试验貌似规范都说的不是很清楚,平常我也要看半天!!
qq0536
2011年04月07日 10:11:04
14楼
学习一下,受益匪浅,谢谢各位的帖子了。
qq0536
2011年04月07日 10:12:33
15楼
学习一下,受益匪浅,谢谢各位的帖子了。
zhaojingde86
2011年04月07日 12:13:38
16楼
学习ing
xiaodongqh
2011年04月08日 14:52:50
17楼
学习一下
hxjaini
2011年11月03日 09:47:26
18楼
学习一下
热力一刀
2013年07月04日 09:51:05
19楼
不错的资料, 谢谢分享
snow2007_2008
2013年07月08日 10:59:18
20楼
举例说吧:
图纸设计压力1.0MPA,
试验压力1.5倍,就是1.3MPA
工作压力一般是0.8倍,就是0.8MPA。