关于节点荷载和杆件荷载方向的几个问题
fanyuanliu
fanyuanliu Lv.7
2011年03月31日 16:47:05
来自于3D3S
只看楼主

问题一:软件中布置节点荷载和杆件荷载的方向,一般只有沿Z轴,X轴,Y轴,1-1轴,2-2轴,3-3轴,和X轴投影,Y轴投影,Z轴投影,那要是其他方向德荷载怎么布置啊?比如垂直于沿坡屋面的点荷载或线荷载怎么设置?问题二:杆件荷载布置中的1-1轴,2-2轴,3-3轴,和X轴投影,Y轴投影,Z轴投影方向是什么意思啊?问题三:有人说问题一中可以用风荷载的方式来模拟解决,那怎样用风荷载模拟了,怎么样设置?

问题一:软件中布置节点荷载和杆件荷载的方向,一般只有沿Z轴,X轴,Y轴,1-1轴,2-2轴,3-3轴,和X轴投影,Y轴投影,Z轴投影,
那要是其他方向德荷载怎么布置啊?
比如垂直于沿坡屋面的点荷载或线荷载怎么设置?
问题二:杆件荷载布置中的1-1轴,2-2轴,3-3轴,和X轴投影,Y轴投影,Z轴投影方向是什么意思啊?
问题三:有人说问题一中可以用风荷载的方式来模拟解决,那怎样用风荷载模拟了,怎么样设置?
请路过的帮我共同解决我的问题,万分感激!
friend_3d3s
2011年04月02日 09:49:55
2楼
1轴,2轴,3轴就是杆件的杆轴和截面的2,3轴,2轴和3轴在截面库中的截面图示中标的很清楚,荷载一般不是X,Y,Z方向就是1,2,3轴,垂直于屋面的荷载就是2轴的方向。确实不在X,Y,Z轴和1,2,3轴的荷载就可以用X,Y,z轴投影来定义,就是空间任意方向的荷载在X,Y,的投影,任意方向都可以表示了。

fanyuanliu
2011年04月02日 14:48:35
3楼
明白了,太谢谢楼上那位同仁的回答了,让我豁然开朗。
qingchenyang
2011年04月03日 17:00:27
4楼
图集下载在哪儿呢
beautybook
2011年04月04日 12:19:07
5楼
斑竹就是厉害啊,学习了!
zzq-khsl
2011年04月04日 13:59:09
6楼
PKPM结构软件我刚刚学习中,有不明白的还是会问版主和专家的,你们刚说的我没明白。风荷载怎么模拟,是水平荷载?
qdb19870803
2011年04月04日 16:36:33
7楼
marszxd4
2011年04月04日 18:04:02
8楼
谢谢楼主了啊。。。。。
hawk6018
2011年04月04日 23:45:42
9楼
斑竹解释全面,谢谢了
cssggs1