多层和高层钢筋混凝土房屋抗震规范2010版修订要点
horkinbest
horkinbest Lv.7
2011年03月30日 10:27:53
只看楼主

参加抗规第六章修编单位:清华大学北京市建筑设计研究院中国建筑科学研究院中国建筑东北设计研究院上海建筑设计研究院中南建筑设计研究院云南省建筑设计研究院多层和高层钢筋混凝土房屋是我国工业与民用建筑中最常用的结构形式,抗震规范规定的内容也是工程界和结构工程师十分关注的内容,本次规范修订征求意见时收到了很多设计、研究单位提出的对2001 抗震规范修订的意见和建议。抗震规范第六章修订的出发点:

参加抗规第六章修编单位:
清华大学
北京市建筑设计研究院
中国建筑科学研究院
中国建筑东北设计研究院
上海建筑设计研究院
中南建筑设计研究院
云南省建筑设计研究院
多层和高层钢筋混凝土房屋是我国工业与民用建筑中最
常用的结构形式,抗震规范规定的内容也是工程界和结构工
程师十分关注的内容,本次规范修订征求意见时收到了很多
设计、研究单位提出的对2001 抗震规范修订的意见和建议。
抗震规范第六章修订的出发点:
一. 总结国内外地震震害特别是汶川地震震害的经验教
训。总结科研成果、吸收国外规范的经验。
二. 吸收全国科研、设计单位执行2001 抗震规范的经验,
进一步提高抗震规范的合理性和可操作性。
三. 考虑地震突发性強、科学确定地震设防烈度难度较大,
继续保持和重视抗震的概念设计内容。
aa257dc5597bfd5f3d93.pdf
561 KB
立即下载
stonyouth
2011年04月14日 23:43:29
2楼
谢谢楼主分享。。。。。
sxcz
2011年09月19日 16:37:46
3楼
好资料,谢谢。
sanchou2001