【请问】关于嵌草专的承载力问题,请求高手帮忙
liu4299247
liu4299247 Lv.3
2011年03月28日 21:20:13
只看楼主

公司承接了一个填海项目 本身陆路是由开山下来的石头填海造陆形成的 岛上准备建设成一个客货滚装码头 主要是运输汽车和游客的 业主为了增加绿化面积 所以铺装想用嵌草砖 我有以下的疑问 1 嵌草砖在在计算绿地面积的时候 能被计算进去吗? 2 嵌草砖能不能承受汽车的反复碾压呢 如果能 大概可以 那他的寿命大约是多久呢?如果不能 那应该怎么解决呢?时间很紧 希望大家指点一二 不胜感激

公司承接了一个填海项目 本身陆路是由开山下来的石头填海造陆形成的 岛上准备建设成一个客货滚装码头 主要是运输汽车和游客的 业主为了增加绿化面积 所以铺装想用嵌草砖
我有以下的疑问 1 嵌草砖在在计算绿地面积的时候 能被计算进去吗?
2 嵌草砖能不能承受汽车的反复碾压呢 如果能 大概可以 那他的寿命大约是多久呢?如果不能 那应该怎么解决呢?
时间很紧 希望大家指点一二 不胜感激
免费打赏
ldeping
2011年03月29日 11:44:52
2楼
看来回帖的人太小了。成都地区好像是算半面积。承载力就要看砖的质量了。
rlq320
2011年03月29日 13:05:49
3楼
嵌草砖是算绿化面积的,山东是这样的,至于承载力既要看砖的质量又要看施工技术了,还有就是多重的车以及碾压频率。
pjmz
2011年03月29日 15:35:41
4楼
"5.植草砖铺地及其缝隙内的少量绿化不计入配套绿地面积。居住(小)区内种植乔木的室外停车场,以种植槽方式种植乔木的,种植槽面积按实际面积计算配套绿地;种植的乔木胸径大于8厘米的,按实际覆盖面积的70%计入配套绿地面积。"重庆这边好像不算样!
unimap
2011年03月29日 16:53:34
5楼
学到一点了,谢谢
zj423218035
2011年03月29日 17:26:15
6楼
植草砖常用于广场、住宅的停车位的铺装,一般来对小型货车和轿车来说在承重范围之内,大型卡车或者集装箱卡车是承受不起长期反复的碾压。
wfyuanyue
2011年03月29日 19:56:22
7楼
承重能否,关键要看地基耐力
guomei271
2011年03月30日 14:44:26
8楼
我们这嵌草砖都是按半面积计算的
yaoweilai.2007
2011年03月30日 17:01:59
9楼
植草砖常用于广场、住宅的停车位的铺装,一般来对小型货车和轿车来说在承重范围之内,大型卡车或者集装箱卡车是承受不起长期反复的碾压。
北方乔木
2011年03月30日 20:54:07
10楼
嵌草砖算绿地面积,只能承载小轿车。
zhongguoluojun
2011年03月30日 23:22:50
11楼
湖南算一半绿化面积吧,应该只能承载小车的重量。