笑谈工程项目研究
jinlianghai815
2006年04月11日 14:27:51
只看楼主

如今大学工程研究项目贼多,似乎很多研究都带有高深的性质,但是真正的拿到实际工程中,能否起到应有的作用呢? 实际上,未必。在国内外许多工程建设中,他们的工程师一般都是凭着经验在“嘎”事,此乃“搞工程”。 我是在工地上干了几年的小工程师,对工程建设有一定的概念,也就是别人眼里的“经验”罢了。我现在又转向高校“嘎”事,此乃“搞研究”。不过我到是觉得我写了好几篇文章,自我感觉有点研究生性质,更觉得有点应用价值。

如今大学工程研究项目贼多,似乎很多研究都带有高深的性质,但是真正的拿到实际工程中,能否起到应有的作用呢?
实际上,未必。在国内外许多工程建设中,他们的工程师一般都是凭着经验在“嘎”事,此乃“搞工程”。
我是在工地上干了几年的小工程师,对工程建设有一定的概念,也就是别人眼里的“经验”罢了。我现在又转向高校“嘎”事,此乃“搞研究”。不过我到是觉得我写了好几篇文章,自我感觉有点研究生性质,更觉得有点应用价值。
请大家鉴赏!
d79fd90d9dc574ae455a.rar
0 B
立即下载
xue_xue_yi
2006年04月11日 16:28:44
2楼
欢迎您给论坛带来一股清新的“学术”空气,面对目前施工现场的粗放式经营,什么运筹学、线性规划、非线性规划,暂时还没有得到广泛的运用,但是有人记得这事,会有用得着的时候。
像模像样的一篇论文:
xue_xue_yi
2006年04月11日 16:56:48
3楼
欢迎您给论坛带来一股清新的“学术”空气,面对目前施工现场的粗放式经营,什么运筹学、线性规划、非线性规划,暂时还没有得到广泛的运用,但是有人记得这事,会有用得着的时候。
像模像样的一篇论文:
jinlianghai815
2007年09月25日 20:26:36
4楼
很有感触,但我不知道专家们什么意见。我也是搞工程再回学校所谓“深造”。