回填土的重要性
zcw680605
zcw680605 Lv.8
2011年03月27日 09:59:33
只看楼主

1,先看一看这个墙脚,为什么扯开了一条水平缝?2,近看可以发现,表层是一些泥土和小砾石、杂物,隐藏在建筑物内的竖向水管“露骨”了。3,原来,这里是局部悬挑的结构,由于回填土施工不达标,回填区域经自然沉降后,就形成了这种“景观”,是会对建筑物产生比较严重的危害性,比如对地基、基础的保护造成不利。还有,由于土层自然下沉,对穿过土层的预埋管线,造成拉裂、拉断危害是显而易见的。

1,先看一看这个墙脚,为什么扯开了一条水平缝?
2,近看可以发现,表层是一些泥土和小砾石、杂物,隐藏在建筑物内的竖向水管“露骨”了。
3,原来,这里是局部悬挑的结构,由于回填土施工不达标,回填区域经自然沉降后,就形成了这种“景观”,是会对建筑物产生比较严重的危害性,比如对地基、基础的保护造成不利。还有,由于土层自然下沉,对穿过土层的预埋管线,造成拉裂、拉断危害是显而易见的。

免费打赏
skh533
2011年03月27日 13:33:09
2楼
回填土只要求压实系数就应该可以了吧?
yangl_f
2011年03月27日 19:47:56
3楼
这是墙吗?是石块砌的墙吗?它该有基础吧。基础不该在回填土上吧,怎么出现了水平裂缝呢?
cylmj2010
2011年03月27日 22:40:39
4楼
压实系数不够啊
yuren008
2011年03月27日 22:47:05
5楼
这个缝隙蛮大的哦。
夜宿寒林
2011年03月28日 09:09:11
6楼
回填土不密实是一个通病,大部分建筑都存在这种情况。
原因是:目前的回填土基本上都是使用机械回填的,分层厚度及夯实(压实)工艺基本都取消了。
zcw680605
2011年03月29日 18:04:40
7楼

就是这个原因,现在很施工队不搞分层夯实了。
x3_dy
2011年03月30日 15:44:33
8楼
不够美观罢了,没什么大影响,悬挑
liyanqd10
2011年03月30日 18:32:37
9楼
由于回填土施工不达标,回填区域经自然沉降后,就形成了这种“景观”,是会对建筑物产生比较严重的危害性,比如对地基、基础的保护造成不利。还有,由于土层自然下沉,对穿过土层的预埋管线,造成拉裂、拉断危害是显而易见的。
sanchonghuiji
2011年03月31日 08:49:35
10楼
我不太懂,今天学到了新只是。
zjx217
2011年03月31日 09:34:21
11楼
处理办法呢?!