【求助】请教高手,关于时间继电器的接线方法
qq1250902805
2011年03月26日 10:33:54
来自于继电保护
只看楼主

我买了一个DH48S-S时间继续电器和一个接触器,想利用他们来控制两盏灯(实验用)需要A灯泡亮10秒,然后B灯泡亮10秒,这样循环动作,但不知道时间继电器与接触器之间的线应该怎么接,请哪位朋友帮忙告诉我一下。最好是画个简单的图,说明书上的图纸我看不懂,

我买了一个DH48S-S时间继续电器和一个接触器,想利用他们来控制两盏灯(实验用)需要A灯泡亮10秒,然后B灯泡亮10秒,这样循环动作,但不知道时间继电器与接触器之间的线应该怎么接,请哪位朋友帮忙告诉我一下。最好是画个简单的图,说明书上的图纸我看不懂,

lingxuct
2011年03月27日 11:24:59
2楼
什么图,怕我们看清楚,还是怕我们说你没图?
mr_yon
2011年03月27日 11:40:44
3楼
一般的时间继电器,用一个,实现不了你的目的.
xdetect
2011年03月28日 23:41:10
4楼
楼主说:“说明书上的图纸我看不懂”
我要说:楼主发来的图我们看不清楚。
zhuht327
2011年03月31日 17:59:35
5楼
图纸应该是这样的

从你的要求上来看,是实现不了你说的功能的。
如果要实现你说的功能,至少需要两个时间继电器,一个中间继电器,一个接触器才可以。

zhuht327
2011年03月31日 19:05:28
6楼
通过两个时间继电器,一个中间继电器和连个按钮,一个接触器来实现闪灯。

也可以不要中间继电器和按钮,那样空过开关控制即可。
dengfeng84
2011年03月31日 19:45:45
7楼
楼主说的问题,需要用2个时间继电器和一个交流接触器来实现,我平时老化开关电源的时候就是这样弄的