1千平米的水源热泵的补水这样行吗?
zhaowenliangde
2011年03月26日 08:23:57
来自于中央空调
只看楼主

有一个一千平米的水源热泵小项目,有比较正规的图纸,图纸上用户侧循环水的补水有补水泵但是没有膨胀罐(有安全阀),我觉得不大对头,和设计的沟通了一下,他说有这样干的。请各位高手指点一下;这个系统能正常运行吗?还有这个系统在制冷运行时和有定压罐的系统有什么不同,在热泵工况下的运行和有定压罐的系统有什么不同。请赐教。

有一个一千平米的水源热泵小项目,有比较正规的图纸,图纸上用户侧循环水的补水有补水泵但是没有膨胀罐(有安全阀),我觉得不大对头,和设计的沟通了一下,他说有这样干的。
请各位高手指点一下;这个系统能正常运行吗?还有这个系统在制冷运行时和有定压罐的系统有什么不同,在热泵工况下的运行和有定压罐的系统有什么不同。请赐教。
免费打赏
jianhua4350
2011年03月26日 11:44:30
2楼
一个是变频补水,一个是定压罐补水系统
都可以的。但觉得定压罐的稳定一些。
zzyanzheng
2011年03月26日 12:08:56
3楼
图纸没有看到,不过有安全阀门的补水应该没有问题的,补水泵就是稳压跟补水的作用!
yhlin678
2011年03月26日 17:33:09
4楼
我以前设计的也遇到过这个样的问题,施工队忽悠甲方说这个定压罐可以取消。楼主您看一下(05K210)采暖空调循环水系统定压-22页的内容,内容很明白,涉及到容量比较大的系统可以,水系统很大,需要一直的补水系统,可以不需要定压水罐。如果系统太小了,必须设置定压罐,不然水系统定压不稳定,很容易造成系统的憋气。

楼主,你自己判断吧。不过如果水温不是很高的话,我个人认为问题也不是很大。
zlienfon
2011年03月26日 20:22:16
5楼
工艺性管网直接与百姓生活用水甚至是饮用水网相连通,不管采取的部件多先进,都是有害的。危害了什么不必多说。

身为工艺性管网专业人员,还采取这样的方法,要提高认识,要继续学习。
fine_2009
2011年03月27日 10:07:16
6楼
才这么小,如果有地方加个屋顶膨胀水箱最好,省钱又稳定。
zhaowenliangde
2011年03月27日 10:46:37
7楼
谢谢你的回复。
qq0536
2011年03月27日 15:28:26
8楼
看了各位的帖子,受益匪浅,谢谢了。
zqsyanll
2011年03月27日 15:55:36
9楼
liujin.co.163
2011年03月27日 16:46:00
10楼
不加罐的系统压力不稳定,变频泵效率低下等
qlh2007
2011年03月28日 10:09:04
11楼
都可以的。但觉得定压罐的稳定一些。