讨论空间结构推广三维机械软件的必要性(例如CATIA)
niantansuxing
2011年03月26日 00:01:18
只看楼主

众所周知,鸟巢节点细部分析的几何是由catia完成的,catia空间曲面设计的强大功能为此分析提供了很大的便利。由此加以联想,虽然一般的空间结构不能与鸟巢相提并论,但引入这类三维软件可以为精细的节点分析提供准确的空间几何,在处理复杂节点加工详图时也可带来一定的便利。尽管autocad也有三维功能,但毕竟操作效率有限,关键是曲面建模功能远弱于catia之类的软件。相信从事节点分析与设计的同行有更深的体会吧。

众所周知,鸟巢节点细部分析的几何是由catia完成的,catia空间曲面设计的强大功能为此分析提供了很大的便利。由此加以联想,虽然一般的空间结构不能与鸟巢相提并论,但引入这类三维软件可以为精细的节点分析提供准确的空间几何,在处理复杂节点加工详图时也可带来一定的便利。尽管autocad也有三维功能,但毕竟操作效率有限,关键是曲面建模功能远弱于catia之类的软件。相信从事节点分析与设计的同行有更深的体会吧。
2011年03月26日 11:09:15
2楼
没人讨论啊,自己顶!
2011年03月26日 21:40:20
3楼
顶一下。哈哈
漫步的流量
2012年04月15日 21:03:07
4楼
呵呵 看来在水里行业这软件还不流行啊!!!
lieshun
2012年04月15日 22:27:10
5楼
这个软件还真没有用过,要是有个试用版的就好了。学习一下也好。
江河2019
2019年04月13日 09:24:56
6楼
复杂钢结构下料加工尺寸用CATIA就方便多了。
江河2019
2019年04月15日 09:54:57
7楼
有没有人要CatiaV5 可以用探索者换。