大家帮帮我5555555~
jjhuang520
jjhuang520 Lv.2
2006年04月10日 19:51:37
只看楼主

无良老板的欺诈行为去年11月我在一家公司打工,起先的时候和老板商讨说是试用一个月的,结果做满一个月之后经理却对我说是试用3个月老板说的不算话。(后来我才知道老板和经理是亲戚关系)那么照正常人的想法当然是老板说的算咯,于是我就放放心心的工作了。结果等我做了一个月,老板还是给了试用的钞票。后来问他,他说他讲的不算的经理说的算。那个时候为了和我们家哥哥在一家公司想想就算了,就在那家公司先做着吧。结果每个月除了1000元底薪先前谈好的补贴都没有给过。我跟经理提意见,他说这个你问老板。我跟老板说了,老板说经理没跟他谈起过。还说什么事情我们都好坐下来谈的。

无良老板的欺诈行为
去年11月我在一家公司打工,起先的时候和老板商讨说是试用一个月的,结果做满一个月之后经理却对我说是试用3个月老板说的不算话。(后来我才知道老板和经理是亲戚关系)

那么照正常人的想法当然是老板说的算咯,于是我就放放心心的工作了。结果等我做了一个月,老板还是给了试用的钞票。后来问他,他说他讲的不算的经理说的算。那个时候为了和我们家哥哥在一家公司想想就算了,就在那家公司先做着吧。结果每个月除了1000元底薪先前谈好的补贴都没有给过。我跟经理提意见,他说这个你问老板。我跟老板说了,老板说经理没跟他谈起过。还说什么事情我们都好坐下来谈的。

到了第4个月也就是这个月,我和经理前一个月已经说好了会帮我转正的。而且帮我缴金。他们还是给了我试用的工钱。而且扣了我的劳动手册和身份证说是帮我缴金但是一分钱也没帮我缴过。并且我的提成和通讯费到现在一分钱都没给过我。我这个月完成了10多万的业绩,可我的提成却一直没给过我。本来说好和客户合同签好就可以拿提成中的70%。我当然不开心了,是人都不开心啊。我就不肯在工资单上签字,老板说那我们谈谈。我就进办公室去和他谈了,结果在谈的过程中他叫人把我的电脑机箱搬走了。这个动作是什么意思呢?我想明眼人应该都明白。然后到了下午就毫无理由的跟我说你就做到今天吧,我说那好的,但你必须把欠我的钱给我。他们说这个要等经理回来星期一跟你谈,他们这样的出而反尔能给人一个相信他们的理由么。我当时那个火大的估计整个北冰洋的水都熄不灭,我就一边打电话一边想喝杯水,结果一杯子水都倒在电脑显示器上了。然后他们就抓着我小辫子了,说我破坏公司公物。一分钱不给我还要我赔偿公司损失,并且现在还扣着我的身份证和劳动手册不肯归还。

今天我过去谈工资问题,他们说我那天是抢了钱就跑还给我乱带帽子,说要打110报警说我抢钱。笑话了该我的工钱还没给我,我抢那门子钱呀。我只是对发的工资有异议不肯在工资单上签字而已。更何况如果我这个钱不拿的话,我估计到现在我就一分钱都拿不到。现在我想申请劳动仲裁可需要身份证,我还不知道怎么办,大家帮帮我5555555555~~
免费打赏
xiaomonv56022750
2006年04月11日 10:55:48
2楼
你应该上有关部门询问一下扣押证件是否合理,或者把身份证挂失不就得了
chensong44
2006年04月11日 15:47:26
3楼
正规公司不会拿你身份证的,最多拿你身份证复印件
chensong44
2006年04月11日 15:47:59
4楼
你不是还有哥哥在公司吗,他没帮你说过话??
gl1025
2006年04月11日 15:48:25
5楼
找有关部门啊,个人的力量是单薄的,怎么跟企业对抗啊.
而且您这帖子也发错地方了吧,不应该发到这种专业论坛上来.
发到其他维护劳工利益之类的去吧,帮助你的人会多很多.
sqly_520
2006年05月11日 17:22:19
6楼
告他啊,乱扣身份证.你哥哥怎嘛不说话,让他帮帮忙,说句话也可以的
thinksp
2006年05月18日 12:49:15
7楼
5楼说得对 找有关部门
现在黑心的老板太多了 依你个人的力量只是以卵击石
zqy_2008
2006年05月18日 13:01:38
8楼
找当地的劳动局,让他们帮你解决。不行的话,赶快离开另找一分工作
ssqie773
2006年08月31日 10:32:18
9楼
靠,,咒那老板和经理一辈子长痔疮,,,,
每天都发作
jacklin2006
2006年09月01日 16:31:16
10楼
鄙视这种老板!
像他这种人开公司迟早要倒闭的...没信用!