CAD2011中半径标注问题?
hongyi10
hongyi10 Lv.2
2011年03月25日 00:20:17
只看楼主

我在使用CAD2011中发现标注半圆半径时箭头为什么不在半圆上,而在不要的那一边且箭头前出现圆弧,即不美观清简又易误解,还请多多指教!!!!

我在使用CAD2011中发现标注半圆半径时箭头为什么不在半圆上,而在不要的那一边且箭头前出现圆弧,即不美观清简又易误解,还请多多指教!!!!

gbbnjsd
2011年03月25日 11:21:11
2楼
这是因为你的标注样式不合适,标注的箭头、字体等太大了,导致跑到圆外,所以对标注样式进行适当调整就OK了。
hongyi10
2011年03月25日 15:26:16
3楼

我试过了,还是不行。原图(cad2004)画的标注旋转基点是半圆弧上和箭头之间,而我画的(cad2011)标注旋转基点是在圆心上其箭头也不在圆心上,而是箭头在圆弧上,故出现这样现象:标注标在半圆弧那边看不出问题,可标注要是标在半圆弧的另一边就出现上述问题,请问该如何解决?附实图和画图如下:
gbbnjsd
2011年03月28日 13:52:52
4楼
能不能图传上来看看,不必要全图,标注出问题那一部分!
hongyi10
2011年03月29日 09:01:27
5楼

左边是原图,右边方框里是我用CAD2011画的。打红圈的:R3 图片如下[localimg=503,430]1[/localimg] 标注1.jpg
gbbnjsd
2011年03月29日 13:12:53
6楼
哈哈,不好意思,CAD图!
hongyi10
2011年03月31日 13:49:36
7楼

我用这图在xp的cad2004版打开又没问题,可以跟原图标注一样。可在我的cad里面就不行。我的cad图如下:
gbbnjsd
2011年04月01日 10:01:22
8楼
我用的是2006版的,您给的图版本高我打不开。从其它地方找了找,也找不到合理、可行的解决方案。
下面这个里讨论得比较多,您看看能不能用得上!
http://www.jxcad.com.cn/topic_331112_1.html
hongyi10
2011年04月01日 20:56:33
9楼

谢谢你,我点击上述网址那里确实有好多方法,但我都试过均达不到我的要求,可我根据他们的思路搞到一个方法,即单击半径图标后,点对象圆弧再把光标移到圆弧内,这时利用捕捉点要在圆弧线上移动会发现那个多余弧线消失啦再按确认。确认后可以看到箭头指在圆弧线上。
hongyi10
2011年04月01日 21:18:40
10楼

后来我又试过不用捕捉点也可以,其中最主要点就是标注线在弧线内时光标要移到圆弧线与圆弧圆心之间,即必须把光标移到从弧线圆心靠对象弧线那边方能消失多余的弧线。当然大家也可以从上述网址找到自己需要的方法。在此感谢大家。谢谢!!!
hongyi10
2011年04月03日 12:00:53
11楼

经过多次摸索、请教及实操解决简要:2单击1关键1回车
实际操作步骤:1:单击半径标注按钮;
2: 单击半圆;
3:移动鼠标使其光标在半圆与圆心之间的扇区内并且此时千万不能点鼠标;
4:按回车。