刚到一家钢结构设计公司,痛苦万分
sharpshoot
sharpshoot Lv.3
2011年03月24日 16:33:39
只看楼主

公司中等规模,以前是做施工的,现在想储备自己的设计人员,现在加上我,一共就两个做设计,我刚毕业,小白一个,在大学里学到的那点东西,根本不够看,那个做设计的倒有点经验,做过几个工程,我厚着脸皮问了几次,但人家也忙,并且说带不了我。这刚上班不到一个星期,天天虽然很闲(什么都不会肯定闲),但不知道为什么晚上回去还感觉累,很迷茫我现在到底从哪里学起呢,是看规范?还是去现场看他们怎么施工?如何开始,一点头绪都没有,恳请高手们指点一下,领表涕零,不胜感激

公司中等规模,以前是做施工的,现在想储备自己的设计人员,现在加上我,一共就两个做设计,我刚毕业,小白一个,在大学里学到的那点东西,根本不够看,那个做设计的倒有点经验,做过几个工程,我厚着脸皮问了几次,但人家也忙,并且说带不了我。

这刚上班不到一个星期,天天虽然很闲(什么都不会肯定闲),但不知道为什么晚上回去还感觉累,很迷茫我现在到底从哪里学起呢,是看规范?还是去现场看他们怎么施工?如何开始,一点头绪都没有,恳请高手们指点一下,领表涕零,不胜感激
免费打赏
云龙闲人
2011年03月26日 11:00:13
12楼
先到现场看看 别人设计的钢结构截面、钢板厚度、节点大样等,熟悉后,用设计软件试试,时间长你就有经验了。
langzhusky
2011年03月26日 12:06:12
13楼
刚开始都这样,主要是概念性的东西。比如结构体系可变不可变,力的传递方式,再加上点材料力学的知识就可以起步了。
song19830225
2011年03月26日 13:12:14
14楼
刚开始都这样的,有人带的话还好点,没人带的话就多泡泡论坛吧
moonjianghe
2011年03月26日 14:39:41
15楼
去老庄吧 哪里有你想学的东西
xxj1424
2011年03月26日 16:20:52
16楼
打算三年入门吧!
hejie19871
2011年03月26日 17:11:24
17楼
想个路子找个案例做一下 应该会了解个基本了
yqqmy
2011年03月26日 17:39:14
18楼
找个实际工程 把它全部弄懂 不懂的就招几本基础的书看看 一定要把图纸看懂 多问设计人员和现场施工人员 把图纸和现场对上 这是个增长工程经验和设计能力的机会
datuhe
2011年03月26日 18:26:10
19楼
多看现场,多看图纸,最重要的是多泡泡论坛
guojiekun
2011年03月26日 18:45:01
20楼
我很快要面临这样的困境了。
zhulaixin
2011年03月26日 18:53:33
21楼
再看看书