刚到一家钢结构设计公司,痛苦万分
sharpshoot
sharpshoot Lv.3
2011年03月24日 16:33:39
只看楼主

公司中等规模,以前是做施工的,现在想储备自己的设计人员,现在加上我,一共就两个做设计,我刚毕业,小白一个,在大学里学到的那点东西,根本不够看,那个做设计的倒有点经验,做过几个工程,我厚着脸皮问了几次,但人家也忙,并且说带不了我。这刚上班不到一个星期,天天虽然很闲(什么都不会肯定闲),但不知道为什么晚上回去还感觉累,很迷茫我现在到底从哪里学起呢,是看规范?还是去现场看他们怎么施工?如何开始,一点头绪都没有,恳请高手们指点一下,领表涕零,不胜感激

公司中等规模,以前是做施工的,现在想储备自己的设计人员,现在加上我,一共就两个做设计,我刚毕业,小白一个,在大学里学到的那点东西,根本不够看,那个做设计的倒有点经验,做过几个工程,我厚着脸皮问了几次,但人家也忙,并且说带不了我。

这刚上班不到一个星期,天天虽然很闲(什么都不会肯定闲),但不知道为什么晚上回去还感觉累,很迷茫我现在到底从哪里学起呢,是看规范?还是去现场看他们怎么施工?如何开始,一点头绪都没有,恳请高手们指点一下,领表涕零,不胜感激
nanfengge
2011年03月24日 16:51:23
2楼
先去现场看吧,注意安全就是
jwwcd05
2011年03月24日 17:19:22
3楼
现场熟悉了,再看看书
damperking
2011年03月24日 18:54:49
4楼
钢构公司的设计一般是详图吧
木易0303
2011年03月24日 20:35:03
5楼
多弄几本书 好好理解一下 每天参照现场 和参考几个图纸
xiaoinsd
2011年03月24日 22:04:08
6楼
多看现场,多看图纸,最重要的是多泡泡论坛。
q235
2011年03月25日 10:58:49
7楼
多看图纸就会好的
waww11
2011年03月25日 13:46:05
8楼
钢结构学会用设计软件,多看看规范,门式刚架的看看门式刚架轻型房屋钢结构技术规程很有用的
huangjiajun23
2011年03月25日 14:57:05
9楼
不要灰心,现在就是学以致用的时候,要在实践中把理论转化成能力。
jcsjfb
2011年03月25日 15:50:01
10楼
应该先看规范,然后找几本实用的书看,最后就是熟悉软件,刚毕业别着急,都得经过这个阶段
sharpshoot
2011年03月25日 18:00:08
11楼
谢谢大家的支持和鼓励,万事开头难,但一定会充满信心,准备多跑跑现场,要不说起来构件什么的,还真的都不知道了