刚到一家钢结构设计公司,痛苦万分
sharpshoot
sharpshoot Lv.3
2011年03月24日 16:33:39
只看楼主

公司中等规模,以前是做施工的,现在想储备自己的设计人员,现在加上我,一共就两个做设计,我刚毕业,小白一个,在大学里学到的那点东西,根本不够看,那个做设计的倒有点经验,做过几个工程,我厚着脸皮问了几次,但人家也忙,并且说带不了我。这刚上班不到一个星期,天天虽然很闲(什么都不会肯定闲),但不知道为什么晚上回去还感觉累,很迷茫我现在到底从哪里学起呢,是看规范?还是去现场看他们怎么施工?如何开始,一点头绪都没有,恳请高手们指点一下,领表涕零,不胜感激

公司中等规模,以前是做施工的,现在想储备自己的设计人员,现在加上我,一共就两个做设计,我刚毕业,小白一个,在大学里学到的那点东西,根本不够看,那个做设计的倒有点经验,做过几个工程,我厚着脸皮问了几次,但人家也忙,并且说带不了我。

这刚上班不到一个星期,天天虽然很闲(什么都不会肯定闲),但不知道为什么晚上回去还感觉累,很迷茫我现在到底从哪里学起呢,是看规范?还是去现场看他们怎么施工?如何开始,一点头绪都没有,恳请高手们指点一下,领表涕零,不胜感激
免费打赏
wanglei00925
2011年03月26日 19:30:15
22楼
还是在现场结合实际情况看看书本规范
阿波土
2011年03月26日 20:08:10
23楼
多看过完成的施工图纸,在办公室也可以完成,加油咯
liaodong3
2011年03月26日 20:51:13
24楼
过来人建议,多到现场多问。对实物有了了解后,看起书来事半功倍,设计也就快了。
lzw0721
2011年03月27日 00:16:48
25楼
多看看规范,了解一下施工现场,最起码的构件名称要了解。不要人家说个名称,你还不知道。多了解每个构件用在哪
xiaoli220
2011年03月27日 10:35:09
26楼
这样的公司情况,我建议辞职吧,我就是这样耽误了好大一段青春,现在想来真是后悔啊。

没有人带,自己琢磨,做设计太难,也太冒险。
hdch617
2011年03月27日 10:37:49
27楼
先看图纸,再去现场看看,这样提高比较快!
a20021792
2011年03月27日 11:56:19
28楼
多看图纸就会好的...还有多泡泡论坛
秦之风
2011年03月27日 12:20:22
29楼
多看看规范,了解 施工现场
阳春三月
2011年03月27日 13:04:07
30楼
慢慢来,不要心急
1.能去现场尽量去现场看看
2.找书看:
(1)找大学里和钢结构有关的书籍看
(2)找相关规范,图集看
(3)网上寻找资料,论文,视频看。钢结构还是看视频比较快
3.结合相关项目,从头慢慢整理,慢慢做工程,时间不紧一定要仔细,认真,弄清楚每个细节。
4.最后就是积累了,还是漫长的过程。一定要有心里准备,要耐得住
阳春三月
2011年03月27日 13:06:12
31楼
补充一点,初次做工程,最好是到论坛里面,寻找接近的图纸,照猫画虎
或者找你们院里面的最好的图纸参考
相信会有很快的进步的