【议论】排水管用铸铁管可以焊接么》?
ls24ld
ls24ld Lv.3
2011年03月24日 15:50:06
只看楼主

排水用铸铁管可以焊接么?焊接为异形弯头,求依据,国标,规范

排水用铸铁管可以焊接么?焊接为异形弯头,求依据,国标,规范
免费打赏
zt_email
2011年03月24日 16:23:08
2楼
不能,依据是规范4.5.1……应采用……柔性接口机制排水铸铁管及相应管件,做法详04S409
既然选择排水铸铁管,那么接口形式都是固定做法的成品件,楼主为何想用焊接呢?
lindahe74
2011年03月25日 10:13:35
3楼
我也不理解为什么要焊接呀,先把原因说出来,对症下药。以前打口的那种铸铁管后期使用过程中出现小裂缝漏水,采用过专用的铸铁焊条焊接,但效果不好,表现在焊接过程效果很好,但一停下来由于焊口急剧降温,焊口又重新裂开,所以我觉得铸铁管要是焊接的话要做好焊接部位的保温措施。
ls24ld
2011年03月25日 11:44:02
4楼
业主非要把异形管件,变焊接省钱
ls24ld
2011年03月25日 11:44:52
5楼
业主非要把异形管件,变焊接省钱,真么抠门,衬塑管顶弯都想的出来。。。100来度的,日
寒冬
2011年03月25日 14:07:37
6楼
铸铁焊接是很麻烦的,有专门焊条,铸铁的可焊性极差。对于温度制度极高,非常容易裂,最好不要焊接!
yibasiba
2011年03月25日 21:11:00
7楼
如果以设计师的逻辑:铸铁管共两种连接方式,即A型连接、W型连接;
本网中搜索一下就知道了。

事实上,现在还有一种更先进的连接方式,即B型连接,管件的两端都是承插口,是比较领先的一种连接。

顺带说一句:做设计的千万不要以为画图、了解规范即是高手,现场便是下等,要以研究事物的本质、原理为傲才是真的。
lindahe74
2011年03月28日 09:25:20
8楼
1、我也不理解为什么要焊接呀,先把原因说出来,对症下药。以前打口的那种铸铁管后期使用过程中出现小裂缝漏水,采用过专用的铸铁焊条焊接,但效果不好,表现在焊接过程效果很好,但一停下来由于焊口急剧降温,焊口又重新裂开,所以我觉得铸铁管要是焊接的话要做好焊接部位的保温措施。
2、铸铁焊接是很麻烦的,有专门焊条,铸铁的可焊性极差。对于温度制度极高,非常容易裂,最好不要焊接!
第一条是我的回复,在地板位置,第二条是7楼回复。我想质问一下版主,为什么给7楼奖励,却不给我奖励,我的回复比他还早,内容应该差不多。
lingcimi
2011年03月30日 13:21:46
9楼
就一般而言,一定是不能焊接了。但是现在有铸铁专用的焊条,也是以备不时之需。另外,还有一种铸铁专用的抱箍,如铸铁管有少量渗漏,可以采用抱箍即可。一般的五金市场都有卖。可以解决焊条温度难控制的问题。
aixinyan
2011年03月30日 21:29:35
10楼
没遇到过焊接的,呵呵
amtn007
2011年03月31日 11:33:21
11楼
人家不喜欢你嘛 哈哈