外部楼梯的问题,急啊!拜托了
hyzll200
hyzll200 Lv.2
2006年04月10日 09:32:12
只看楼主

楼梯如图,感觉上这个楼梯抗震应该就不行。我用的是tat-8来计算的。现在配筋都过了。但是我总是觉得不放心,问了主任还有总工办的专家,大家都说不可能的,抗震怎么能过关呢?所以我觉得是不是我输入的参数啊什么的有问题。打算对400x700的柱子进行特殊柱的定义,可是没有找到说明书。不知道怎么弄。只有在这里麻烦各位达人了!!小女子就此谢过!!ps:不知道怎样多张上传,就一个一个弄了

楼梯如图,感觉上这个楼梯抗震应该就不行。我用的是tat-8来计算的。现在配筋都过了。但是我总是觉得不放心,问了主任还有总工办的专家,大家都说不可能的,抗震怎么能过关呢?所以我觉得是不是我输入的参数啊什么的有问题。打算对400x700的柱子进行特殊柱的定义,可是没有找到说明书。不知道怎么弄。只有在这里麻烦各位达人了!!小女子就此谢过!!
ps:不知道怎样多张上传,就一个一个弄了

免费打赏
hyzll200
2006年04月10日 09:32:58
2楼
立面
hyzll200
2006年04月10日 09:33:16
3楼
建筑平面
vycor_7
2006年04月10日 11:45:22
4楼
楼梯这么设计本身就是不合理的,建筑应该调整,如必须这样做,建议设缝断开并于楼梯间四角设柱
hyzll200
2006年04月10日 14:50:29
5楼
和建筑说过了,不同意改。考虑过加柱子,但那样的话里面的效果就出不来了呀?
clark1179
2006年04月10日 16:54:30
6楼
不合理,考虑加柱,建模是否考虑了梁的高差?
对柱进行特殊定义,打算怎么定义?
zzpeng8008
2006年04月10日 18:05:06
7楼
将楼梯与主体设缝分开,楼梯柱一个方向按框架验算,另一方向按悬臂柱验算(考虑活荷不利分布).

这样比较合理.
hyzll200
2006年04月12日 08:44:50
8楼
谢谢楼上的建议,我现在去试一下。我现在建的模型中没有考虑梁的高差。请问一下楼梯柱不同方向的定义怎么实现呢?我是新手,对软件的是用还不是很熟悉。谢谢大家了!
zzpeng8008
2006年04月12日 11:04:00
9楼
you have to手核,现成的流行程序定义不了单杆悬臂结构.地震,活荷不利分布等都得自己画简图手核........
yf12040128
2006年04月12日 18:10:36
10楼
建议加柱子.不能听建筑的!改了不就等于承认建筑形式不合理么?不能建筑说怎样就怎样.建筑为的是美观,咱为的是安全及经济.
zzpeng8008
2006年04月12日 18:24:45
11楼
类似的,已使用.........