关于地暖的热源问题
jintianjinnian
2011年03月23日 18:38:22
来自于采暖供热
只看楼主

某一标高19.8m的别墅,采用地暖,屋顶设有机房还有太阳能热水器,我的设计是太阳能热水器用来作为洗浴用热水,热暖的热源应该设计成什么?把它放在屋顶上的机房中。另外热水管进入室内一般都是怎样进入的,是通过楼板直接进入?还是有别的方法?

某一标高19.8m的别墅,采用地暖,屋顶设有机房还有太阳能热水器,我的设计是太阳能热水器用来作为洗浴用热水,热暖的热源应该设计成什么?把它放在屋顶上的机房中。另外热水管进入室内一般都是怎样进入的,是通过楼板直接进入?还是有别的方法?
chinaying
2011年03月24日 15:00:38
2楼
所谓别墅么 对各项要求都比较高的 太阳能作为洗浴热源 存在不稳定性 应有备用热源 直接采用个燃气家用小锅炉 地暖也一并解决
fusangzhimeng
2011年03月24日 22:55:02
3楼
试一试地源热泵吧
zhaowenliangde
2011年03月25日 08:20:56
4楼
地暖的热源有多种,如选用空气源空调要看你所在是地理位置,长江以北要加电辅;选水源热泵机房在楼顶材料有点浪费、运行费用也稍高一点,应放在首层。再有可选用集中供暖。热水管可从楼板钻孔做好防水,到室内。
hsj0402
2011年03月26日 10:22:00
5楼
地缘热泵+地板采暖
jianhua4350
2011年03月26日 10:25:49
6楼
我觉得可以采用风冷热泵吧,但如果要求稳定,最好还是采用燃气炉。
否则受室外温度影响。
babaili
2011年03月26日 11:31:43
7楼
地源热泵系统比较好,运行稳定
qq0536
2011年03月27日 11:12:56
8楼
学习一下,谢谢各位打下了,不错,不错。
sleepsong
2011年03月27日 15:51:27
9楼
还是设一台小锅炉的好,太阳能肯定满足不了
netling
2011年03月28日 10:04:09
10楼
如果考虑热源的稳定性及价格,当然是家用的燃气炉比较合适,不过,LZ将设备放在别墅的屋顶机房,那燃气管如何走到屋顶就是问题了,燃气管是不可以穿过房间的,走外墙将影响别墅立面,LZ要好好考虑下
cx85969391
2011年03月28日 10:12:45
11楼
落地炉 +太阳能 (作为辅助,上面说了太阳能在中国来说 还只是个噱头你以为你在高原,日照强度哪有那么高,即使高,能烧多少热水?) 燃气只有喊燃气公司改三··放在楼顶,锅炉大了 吊装或者运输是个问题,是在不行 用多台壁挂炉并联 (不知道你面积多大,这样防爆审批比较容易过!