室内消火栓给水系统的水力计算思路
saerka_rock
2006年04月08日 11:56:57
只看楼主

室内消火栓给水系统的水力计算,我们做的可以算是多的了,可是对于如何系统而规范的计算确定各项参数,许多新入行的朋友却不太清楚。原因其实很简单,许多学校在教学的时候,只是局限在对教材的说教,缺乏和建筑防火规范的有机结合,故而导致许多毕业生对这一块的思考缺乏逻辑性。在下也深受其苦,后来想,不如自己系统的计算一翻,写个总结,既能加强自身的学习,同时贴出来,说不定还能帮助一些刚入行的朋友们!

室内消火栓给水系统的水力计算,我们做的可以算是多的了,可是对于如何系统而规范的计算确定各项参数,许多新入行的朋友却不太清楚。原因其实很简单,许多学校在教学的时候,只是局限在对教材的说教,缺乏和建筑防火规范的有机结合,故而导致许多毕业生对这一块的思考缺乏逻辑性。在下也深受其苦,后来想,不如自己系统的计算一翻,写个总结,既能加强自身的学习,同时贴出来,说不定还能帮助一些刚入行的朋友们!
28b89d68441fcbfbdd6c.rar
16.8 KB
立即下载
免费打赏
cailiang008
2006年04月10日 17:41:02
12楼
超过10个回复不可! (完)

嘿嘿,但愿斑竹不要说我灌水哦!
banshanxue
2006年04月10日 18:01:59
13楼
谢谢楼主啦!今天终于找着了,请教还有没有室内喷林的水力计算啊?谢谢!
saerka_rock
2006年04月10日 22:06:30
14楼
果然超过10个啦,尤其要感谢蔡亮啊,哈哈~
下面附上室内消火栓用水量及充实水柱选用对照表!!
cailiang008
2006年04月11日 08:33:10
15楼
呵呵,计算还有手的话,岂不是不给电脑面子?!

用工具算吧! 建议使用天正!
lxylxy126
2006年04月11日 11:32:32
16楼
好帖,顶用
sundayday
2006年04月11日 13:44:42
17楼
下了看看,多谢
猪仙
2006年04月11日 16:21:09
18楼

这种观点符合社会发展趋势,应顺时而生,这才是我们应该做得。不然前人的努力岂不白费?
lookfish1982
2006年04月11日 21:12:00
19楼
两方面都要会阿,特别不能只依靠电脑,否则感觉也太对不起自己四年的学习了。
还有恭喜搂住超过10个答复,哈
cailiang008
2006年04月12日 12:28:04
20楼

绝对不支持手算,因为有些地方用手算几乎不可能实现(太繁琐)!

我们只需掌握计算思路和计算方法,其实4年的学习我们学会的也正是处理问题

的方法。 电脑就是我们的工具,我们是电脑的操纵者和主人,我们是“使用”电脑

计算,而不是“依靠”电脑! 其实,使用工具计算也是我们“手算”的一种形式,

正是我们把“手算”的每一步教给电脑,电脑帮我们完成“手算”过程。
maocs0423@co163
2006年04月12日 13:33:25
21楼
谢楼主啦!