室内消火栓给水系统的水力计算思路
saerka_rock
2006年04月08日 11:56:57
只看楼主

室内消火栓给水系统的水力计算,我们做的可以算是多的了,可是对于如何系统而规范的计算确定各项参数,许多新入行的朋友却不太清楚。原因其实很简单,许多学校在教学的时候,只是局限在对教材的说教,缺乏和建筑防火规范的有机结合,故而导致许多毕业生对这一块的思考缺乏逻辑性。在下也深受其苦,后来想,不如自己系统的计算一翻,写个总结,既能加强自身的学习,同时贴出来,说不定还能帮助一些刚入行的朋友们!

室内消火栓给水系统的水力计算,我们做的可以算是多的了,可是对于如何系统而规范的计算确定各项参数,许多新入行的朋友却不太清楚。原因其实很简单,许多学校在教学的时候,只是局限在对教材的说教,缺乏和建筑防火规范的有机结合,故而导致许多毕业生对这一块的思考缺乏逻辑性。在下也深受其苦,后来想,不如自己系统的计算一翻,写个总结,既能加强自身的学习,同时贴出来,说不定还能帮助一些刚入行的朋友们!
28b89d68441fcbfbdd6c.rar
16.8 KB
立即下载
免费打赏
dyl21004
2006年04月08日 17:39:03
2楼
谢谢
saerka_rock
2006年04月08日 23:39:47
3楼
希望对大家有所帮助!
本人曾经发过很多帖子,回复量从来没有超过10个,看来是我努力不够啊,以后我一定多找些有价值的东西,供大家学习和参考。
有兴趣的朋友可以参加水群:水友休闲会所 17163231 共同分享设计施工心得!
sailorcwx
2006年04月09日 22:19:12
4楼
等你算完饭都凉了,不用吃饭了
saerka_rock
2006年04月10日 08:15:32
5楼
以上计算只为自己总结,所以比较繁琐,如果理解了,以后只需要校核一下,就算完整的计算一遍,也不过5分钟时间。楼上对于设计的态度似乎不太可取!
yeyehoho
2006年04月10日 10:13:58
6楼
顶,楼主说的有道理。
老令
2006年04月10日 11:24:30
7楼
你这个计算不如说是栓口所需压力计算。做一做有好处的。而且做了把计算过程写下来,民用建筑的话,基本是一样的。不会每次都算。
詹小楠
2006年04月10日 16:25:21
8楼
写的很好呀
支持原创.
相信你的这个帖子一定可以突破十人大关
哈哈
cailiang008
2006年04月10日 17:36:25
9楼
哈哈,

下载了,

看过了,

佩服ing...

哈哈... 看看这个,希望对大家有用:http://co.163.com/forum/content/237_141330_1.htm
cailiang008
2006年04月10日 17:38:20
10楼
我非得...(待续)
cailiang008
2006年04月10日 17:39:55
11楼
把楼主的帖子灌成...(待续)