【郁闷】机器会自己停止运转,但变频器什么故障代码也没有
nijian1987
nijian1987 Lv.2
2011年03月21日 11:28:01
来自于继电保护
只看楼主

这是怎么回事啊?我一直没有弄明白啊 !郁闷!公司的有一台机器是用变频器的控制电机的从而来实现运转(用中间继电器自锁电路来控制变频器,)。现在的情况是:有时它会自己停止运转,但是变频器什么故障代码也没有显示,还是调制的数字。比如:25r/min.但是停下的时候还是这个数字。没有代码的。每次这样的情况出现的时候我还得把按钮关了后在启动的,(我看了变频器的工作原理也没有弄明白是怎么回事的。大家帮我支招啊。

这是怎么回事啊?我一直没有弄明白啊 !郁闷!
公司的有一台机器是用变频器的控制电机的从而来实现运转(用中间继电器自锁电路来控制变频器,)。现在的情况是:有时它会自己停止运转,但是变频器什么故障代码也没有显示,还是调制的数字。比如:25r/min.但是停下的时候还是这个数字。没有代码的。每次这样的情况出现的时候我还得把按钮关了后在启动的,(我看了变频器的工作原理也没有弄明白是怎么回事的。大家帮我支招啊。
免费打赏
lingxuct
2011年03月21日 12:12:24
2楼
25r/min是变频器的最小转速,调速信号小于它时就失控而停机。

问题是没有正确设置转速控制范围,超出了变频器设置的控制区域,因是最小值超差,所以变频器认为是无故障的最低转速。
nijian1987
2011年03月21日 12:20:23
3楼
你说中间继电器会不会接触不良啊?
friday188
2011年03月21日 12:30:30
4楼
如果排除了中间继电器触点问题,那就是变频器设置有问题了。
lingxuct
2011年03月21日 22:02:10
5楼
我脑袋发痒!是不是有点接触不良????!!!!!!!!!!!!
淮岸听风
2011年03月23日 08:59:31
6楼
设置问题,二楼说得很详细了
zyz8438
2011年03月24日 10:16:37
7楼
1、变频器的调频信号(一般为4-20mA信号)有没有测量过?检查变频器内部设置最低调速频率为多少?

2、如怀疑中间继电器接点问题,可以在“无故停机”后,测量变频器的“启动/停止”的DI点的电位,判断该接点是否打开!
hsa8
2011年03月24日 10:44:17
8楼
电机和变频器的匹配是否适当,参数设置上的问题可能性大些。
yangzhimin3109050
2011年03月24日 18:28:59
9楼
停下来 变频器可能还工作 只是接触器回路有虚连或其它问题
anypwater
2011年03月25日 20:13:47
10楼
二楼的兄弟 解释很清楚 好好学习一下 变频噐说明书
永无止境
2011年03月29日 14:07:53
11楼
区管说的很有的道理!