关于设备基础的设计原则及配筋方法
lysjyzhangkun
2006年04月07日 16:33:36
来自于地基基础
只看楼主

1。本人接了不少有关设备这一快的活,就设备基础的设计原则及配筋方法,我是磨砺两可,有的干脆就是找抄别人的东西咯,请个位大虾们帮兄弟出出招。2。设备基础要多重才考虑配筋啊。3。设备基础是不是一般的都用细石混凝土即可啊。4。如果有图纸说明更好了。5。拜托了。6。本人上传几个设备基础让各位参考一下,请各位大批,特批。

1。本人接了不少有关设备这一快的活,就设备基础的设计原则及配筋方法,我是磨砺两可,有的干脆就是找抄别人的东西咯,请个位大虾们帮兄弟出出招。

2。设备基础要多重才考虑配筋啊。

3。设备基础是不是一般的都用细石混凝土即可啊。

4。如果有图纸说明更好了。

5。拜托了。

6。本人上传几个设备基础让各位参考一下,请各位大批,特批。
8bb850995a8bd8f7fc2b.rar
101 KB
立即下载
免费打赏
cmg_saint
2006年04月08日 09:27:43
2楼
设备基础不一定配筋,素混凝土的具多,主要与设备支撑面的大小 设备重量 有无震动 是否高温等因素有关。我做过一些,也有配筋的。设备有震动时,顶部一般要配钢筋网片,避免顶部混凝土开裂,连接件失效。
lijbsmile
2006年04月08日 16:46:43
3楼
你的基础我已看了,还是要根据设备的情况,配一点构造钢筋。不明白为什么不先把锚栓埋到混凝土里?
2006年04月11日 09:20:46
4楼
我这里有好多设备基础的图纸提供各位仁兄下载,欢迎大家多多提供更多的图纸
2006年04月11日 09:39:09
5楼
不知道那位能告诉我设备基础规范在那里有的卖,或者在那个网站有免费的电子版的
darenjn
2006年06月26日 10:28:21
6楼
提示信息
你还没有登录,请先登录!

奇怪,我已经登陆了!
sundragon
2006年07月19日 16:58:13
7楼
设备基础这部分确实值得讨论一下啊
cy_shijian
2006年12月30日 16:57:27
8楼
有一本《动力机器基础设计规范》再建筑书店可以买到
lijunxi
2007年04月27日 17:52:48
9楼
能抵抗弯矩作用的柱脚称为刚接柱脚,不能抵抗弯矩作用的柱脚称为铰接柱脚。刚接与铰接的区别在于能否传递弯矩。在实际工程中,绝对刚接或绝对铰接都是不可能的,确切的说应该是一种半刚接半铰接状态,为计算方便,只能根据实际构造把柱脚看成接近刚接或铰接。刚接或铰接柱脚关键取决与锚栓布置。铰接柱脚一般采用两个锚栓,以保证其充分转动,但有时考虑锚栓质量问题,若一个锚栓质量不能保证,会对整个结构受力产生较大影响,所以为安全起见,也可布置四个锚栓,锚栓尽量接近,以保证柱脚转动。 刚接柱脚一般采用四个或四个以上锚栓连接,如六个,可以认为柱脚几乎不能转动。
gaosilei_1983
2007年07月19日 16:07:11
10楼
能抵抗弯矩作用的柱脚称为刚接柱脚,不能抵抗弯矩作用的柱脚称为铰接柱脚。刚接与铰接的区别在于能否传递弯矩。在实际工程中,绝对刚接或绝对铰接都是不可能的,确切的说应该是一种半刚接半铰接状态,为计算方便,只能根据实际构造把柱脚看成接近刚接或铰接。刚接或铰接柱脚关键取决与锚栓布置。铰接柱脚一般采用两个锚栓,以保证其充分转动,但有时考虑锚栓质量问题,若一个锚栓质量不能保证,会对整个结构受力产生较大影响,所以为安全起见,也可布置四个锚栓,锚栓尽量接近,以保证柱脚转动。 刚接柱脚一般采用四个或四个以上锚栓连接,如六个,可以认为柱脚几乎不能转动。
sainteagle
2007年07月20日 12:14:09
11楼
不一定要做吧,能做钢的尽量做钢的,现在很多时候设备不定,做了也没用