废水处理工程调试经验交流专用贴
pingdan322
pingdan322 Lv.2
2006年04月07日 16:33:31
只看楼主

本人经验不算很足,在此发表一些粗浅的心得,权作抛砖引玉,希望大家踊跃参与,共同进步。

本人经验不算很足,在此发表一些粗浅的心得,权作抛砖引玉,希望大家踊跃参与,共同进步。
免费打赏
qigai1980
2006年05月11日 11:44:09
23楼
好贴!ddddddddddddddddddd
楼主辛苦了!!!
luzi010721
2006年05月16日 09:38:58
24楼
我是新手,楼主能说说药品为什么用液态的好?
yuepr
2006年05月26日 14:59:44
25楼
楼上,是想自己溶药吗
ilcsmnisx
2006年05月27日 23:40:48
26楼
用泡药机我觉得很好啊,基本不会有溶不开的现象.PAM阴离子15000/T,阳离子35000/T.很贵的加个泡药机好了.省点药品就在里面了.QQ56528732.可以讨论下.
liufuhuo
2006年05月29日 15:31:23
27楼
PAM溶解方法:
我们公司是用的加药泵加旁通管路往加药罐里打回流搅拌的方法。先根据试验确定加药量,然后据此在加药罐中配比,关闭加药阀,打开回流阀,启动加药泵,直到药液均匀。打开加药阀,关闭回流阀,加药。
liufuhuo
2006年05月29日 15:40:37
28楼
本人所在公司专门从事污水处理工程的设计、安装、调试、售后服务等一系列服务,感觉调试这一块比较重要,能学到很多东西--虽然比较累、脏、麻烦。其中有好多东西需要我们去摸索、尝试。我曾经遇到过加药泵压头不足药液打不上去的问题。考虑到以前它运行正常,而现在又转动,可能是有空气的缘故。捏住进泵软管,可以发现其中有空气,慢慢把空气往加药泵里赶(通过捏进泵的软管),一会后压头正常。OK!
dashanwu
2006年05月30日 12:33:24
29楼
好贴,楼主继续啊!
hongtao521184
2006年05月30日 14:17:23
30楼

我感觉啊,我们PAM的用量比较的小,所以PAM加药泵流量一般都比较的小,完全靠它回流搅拌有一定的局限性。如果用大一些的泵,也不经济。我们现在是先在小盆里用温水化开,再倒入加药桶中稀释到需要浓度。这样可能比较的麻烦,但是对泵、管道都会好很多。
另外,药剂的质量差别太大了,一定要选好的哦,否则溶解就是个大的问题。
hongtao521184
2006年05月30日 14:19:39
31楼
药剂用液态的方便。但是液态药剂一般纯度低一些,杂质也多一些,还有运输成本会高一些哦。。比如片碱,我们直接用95%纯度的,不用30%的液碱。
lrj2001
2006年05月30日 15:21:14
32楼
呵呵,调试经验少,谢了