废水处理工程调试经验交流专用贴
pingdan322
pingdan322 Lv.2
2006年04月07日 16:33:31
只看楼主

本人经验不算很足,在此发表一些粗浅的心得,权作抛砖引玉,希望大家踊跃参与,共同进步。

本人经验不算很足,在此发表一些粗浅的心得,权作抛砖引玉,希望大家踊跃参与,共同进步。
免费打赏
yikang59
2006年05月30日 17:46:43
33楼
在下目前主要做工程设计,而且入行也不久,看了楼主了帖子,受益匪浅,会经常来光顾的!
sxya-ming
2006年05月30日 18:45:38
34楼
谢谢,太好了,我现在正找有关调试的资料.谢谢楼主!
worrays
2006年05月30日 20:25:29
35楼
PAM撒在溶药罐中就OK了啊~不过浓度不能太高,万分之五还可以的,另外搅拌速度要慢。

虽然我工作时间不长,但还是谈一下自己的看法吧

调试的人员最好和设计人员有比较深入的交流,了解本方案的一些细节,方便与施工方和客户在实际建设中进行协商,因为最后建成的工程很可能与当初设计的存在各种各样的差别。这里存在各方的利益问题,有些当初的设计必须更改,至于后果……呵呵……不一定了。
至于纯粹的调试问题,我觉得对于生物处理阶段与二沉池比较难对付……每天都会有问题出现,再加上提升泵、风机、刮泥机、压滤机、出水堰等等问题不断,而且还要保证出水达标、不能直排一点……很多时候不知道该怎么办。水量不稳定、Do不够、SV高……
luzi010721
2006年06月02日 10:35:04
36楼

自己溶药有什么不好吗?我见过的很多都是自己溶药的。
lisp82
2006年06月02日 20:39:20
37楼
我也是搞污水处理工程的!现在都是负责工程的前面的工作,方案,工艺,图纸设计,采购,安装总负责,都是调试还没有做过!,谢谢你的实际经验!我就喜欢有实际经验的!而不是纸上谈兵,实际就球都不懂的人!,以后多多指教!,我的QQ81384168,可以联系交流经验.
he1980sh
2006年06月03日 10:36:17
38楼
我是在企业搞环保的,支持你发一些好贴。我顶你
luckeyhao
2006年06月03日 18:55:11
39楼
以下是我经历工程中的实际经验,仅供参考

工程调试时,操作工人将PAM撒在溶药罐中用水泵打循环就OK了(千分之5-10),但是溶药效果不好。

公司总工到现场一看,不行。她就让工人先用酒精浸泡PAM3小时,然后将PAM撒在溶药罐中用水泵打循环。

但是因为假药量很大,酒精用量也很大,甲方不干。最终我们还是增加了专门的溶药搅拌装置。
007lvcha
2006年06月06日 14:27:59
40楼

PAM的溶解办法,由于原来是空间卷曲结构,吸附后仍是卷曲的,吸附效果不好,建议在使用时处理一下结构,加碱即可,可以使用硫酸钠,使之成为直线链,这是刚刚学到的一招,还没有试过。
007lvcha
2006年06月06日 14:34:50
41楼
正在做一个工程,发现这是个好贴,再顶一下
yuwang-love
2006年06月07日 16:31:42
42楼
楼主说的风机加旁通管,我觉得很有道理,就象上次我门工地,气量太大了,我总担心把曝气器的膜吹裂了,如果装上旁通管就没问题了