废水处理工程调试经验交流专用贴
pingdan322
pingdan322 Lv.2
2006年04月07日 16:33:31
只看楼主

本人经验不算很足,在此发表一些粗浅的心得,权作抛砖引玉,希望大家踊跃参与,共同进步。

本人经验不算很足,在此发表一些粗浅的心得,权作抛砖引玉,希望大家踊跃参与,共同进步。
免费打赏
caoxiaobing606
2006年11月07日 09:16:18
153楼
极好,解决燃眉之急。
zfxjjh
2006年11月10日 10:16:11
154楼
好贴不能让它沉下去啊,为方便大家在调试问题中能及时查询,把本贴固定,也希望大家继续踊跃提问和共享你的调试经验,好贴者给奖!
chxquan
2006年11月10日 10:54:35
155楼
这位LZ  很有经验的值得学习呀  很不孬呀
pingdan322
2006年11月11日 11:03:34
156楼

呵呵,什么叫很不孬,好像不符合国与习惯,chxquan是不是大陆的呀?
pingdan322
2006年11月11日 11:08:35
157楼
虽然本贴被加精现在又被置顶,可是本人觉得帖子里真正的知识内容太少,希望大家踊跃提出一些比较有意义的心得,或者是问题也好。由于本人工程很多,上网时间较少,所以每次好容易上来,又不知道说些什么了。如果有问题我会尽力回答,也希望大家一起参与问答,只有这样,才能让看帖子的朋友真正学到东西。
pingdan322
2006年11月16日 11:24:42
158楼
谢谢斑竹的积分奖励!
hustlcb
2006年11月28日 10:45:06
159楼

答复:
1、感官上是看不出PAC的质量好坏的,除非肉眼即可看出里面很多的杂质等等,需要用实验的办法鉴别,即便是同一厂家生产的,不同批号,质量也可能存在较大的差别,建议多做定性、定量实验;
2、PAM溶解是比较慢,可以采取的办法是,先溶解较高浓度的PAM,比如2%等(当然时间一样会很长),再将高浓度PAM稀释成所需要的浓度,这样可以适当减少稀释后容器体积。
个人见解,相信者使用
zfxjjh
2006年11月28日 22:01:54
160楼

我补充一点,PAC质量好的水溶性好,外观应该是金黄色的。而质量差的不太容易溶解,而且有很多渣,也是越灰越不好。上次我就碰到过,业主买的PAC质量很差差,用水溶解是根本不会溶解,象豆腐渣。
wz72508
2006年12月05日 10:34:41
161楼
很喜欢这样公开的交流方式,只是感觉,实质性的内容还是少了点。
本人刚刚走上工作岗位,现在还没有经验发表什么建议,但是,一直在关注我们的论坛。
希望大家相互学习,互相促进。
等我有了发言的资本,我会毫无保留的贡献!
我们一起,把环保做的更好啊:)
ws_007
2006年12月19日 16:59:33
162楼
引用一下楼主的话::
“还要考虑管径是否满足大于穿孔管孔径之和。”

我想请问这是为什么?如果孔径之和小于管径的话,那会不会造成气流的不畅,而使管道阻力加大呢?