废水处理工程调试经验交流专用贴
pingdan322
pingdan322 Lv.2
2006年04月07日 16:33:31
只看楼主

本人经验不算很足,在此发表一些粗浅的心得,权作抛砖引玉,希望大家踊跃参与,共同进步。

本人经验不算很足,在此发表一些粗浅的心得,权作抛砖引玉,希望大家踊跃参与,共同进步。
免费打赏
peng635123
2006年10月05日 14:21:46
143楼

加药现在有专门的加药装置,可以根据需要的浓度配药,哪里有上面大虾说的那么复杂,可能那是比较早设计的,那样占地又大,还要人工加药,又要计算浓度,比较麻烦,还不能连续不断配加,用加药装置就没这些麻烦了。
peng635123
2006年10月05日 14:25:47
144楼

可以说说你采用的什么工艺吗?还有一些运行参数有吗?只有这样,大家才可以告诉你!!!!
hotdogdanger1001
2006年10月05日 21:48:40
145楼
那个溢流管是不是安装在池子顶上 跟进水高度差不多的啊
pingdan322
2006年10月14日 22:14:09
146楼

147楼的朋友你好,首先感谢你对我贴子的关注,在这里向你透露一个信息,我公司设备部主打产品之一就是污水处理厂大型专用加药装置。自动加药装置不等于无需添加固体药品,同时浓度也是要计算的呵呵。我前面的贴子指的是工程中自己组装自动加药系统,造价大约为购买自动加药机的1/3。当然购买成套的自动加药机由于进行了优化设计,占地面积可能会小一些,但是同时就有操作空间局束等很大的缺陷,对于同时需要添加几种不同的药品时,自己组装的优势会更加明显。目前除了PAM这类较难溶解的药品有一些公司会选择加药机,绝大多数废水处理工程的加药系统都是自行组装的。本人也是顺应这个要求尽量在自己组装加药系统时既能节约成本,同时又能针对不同的工程对症下药,有的放矢,实现最优化的自动加药控制。
如果在这个问题上其他人也愿意探讨,欢迎大家加入。
pingdan322
2006年10月14日 22:18:52
147楼

总结的不错哦
samepain
2006年10月15日 09:12:10
148楼
好贴,学到不少东西!
enjoyhang
2006年10月24日 20:00:24
149楼
新手一个,经验不足,谢谢楼主
公司的污水处理工程还在安装中,等到调试时,再向各位高手请教
chartenwu
2006年10月25日 20:13:56
150楼
好啊,,,以后天天都要来偷师~~希望好东西多点~~
lkjwj721
2006年10月26日 09:02:24
151楼
新手,学习中。
tufei207
2006年10月26日 10:28:08
152楼
很高兴能够和这么多的朋友一起分享,在这环保的路上,我们并不孤单啊!