国产真空灭弧室哪几个品牌比较牛逼啊?
yxl667
yxl667 Lv.2
2011年03月20日 21:28:33
只看楼主

看到帖子:“国产断路器哪几个品牌比较牛逼啊”受到感触,感觉到在0.4KV~35KV断路器中,真空断路器占很大比例,即使现在很火的高铁和风电也在向真空断路器发展,而其核心元件真空灭弧室的质量在真空断路器中起到极其重要的作用。先不说现在有些真空灭弧室厂家无良,故意在断路器的灭弧室中连个触头座也没有,有的拿个大头针大小的真空灭弧室充做开断31.5KA,所以大家谈下国产真空灭弧室哪几个品牌比较牛逼啊?好的讲下好在哪里,不好的讲下事实提下建议。请大家谈下哪几个品牌

看到帖子:“国产断路器哪几个品牌比较牛逼啊”受到感触,感觉到在0.4KV~35KV断路器中,真空断路器占很大比例,即使现在很火的高铁和风电也在向真空断路器发展,而其核心元件真空灭弧室的质量在真空断路器中起到极其重要的作用。先不说现在有些真空灭弧室厂家无良,故意在断路器的灭弧室中连个触头座也没有,有的拿个大头针大小的真空灭弧室充做开断31.5KA,所以大家谈下国产真空灭弧室哪几个品牌比较牛逼啊?好的讲下好在哪里,不好的讲下事实提下建议。请大家谈下哪几个品牌 国产真空灭弧室比较牛逼啊?

免费打赏
lxm0765
2011年03月20日 23:48:59
2楼
基本上是那几大光吧,宝光,旭光,宇光,京东方。前几个原来都是军工厂,叫国营40***厂的。
yxl667
2011年03月21日 08:43:33
3楼

杨 销售工程师

bluesea168
2011年03月25日 17:45:25
4楼
楼主说的是事实,个别不良厂商以小代大,特别是31.5kA以上的灭弧室连触头座都没有,表面上市价格便宜了,但使用起来隐患太大,不要为了便宜一点,而给以后的使用埋下隐患。

陶瓷还是那个陶瓷,铜材还是那个铜材,触头材料还是那个触头材料,现在各家产品的结构都差不多,生产成本基本接近,同样参数的产品,便宜肯定无好货,你懂的,不解释。

买的永远灭有买的精。
你要便宜货是吧,我将20kA的当31.5的卖给你。
我将触头座去掉。
我将触头材料换成无名小厂的。
我将无氧铜换成紫铜或者杂铜。
低价产品就是这样炮制出来的。
曾经见过某厂35kV31.5kA的陶瓷管的外径是110mm,你认为能用吗?反正我是认为不能用。
bluesea168
2011年03月25日 17:50:19
5楼
本公司的40.5kV/2000A/31.5kA固封极其柱用真空灭弧室。用料很扎实。
chjs001
2011年03月26日 13:53:27
6楼
呵呵 大家都知道国内就这么几家啊 西门子的好啊
yxl667
2011年04月02日 16:37:45
7楼
楼上,咱们主要讲的是国产品牌。
再说,西门子,还有西屋,东芝,库珀等真空灭弧室,实际上的所采用的设备和技术并不先进,可能与国内灭弧室生产技术要差很多,甚至还有些垃圾。但是不可否认的一点是,这些合资或国外的真空灭弧室的工艺管理、流程控制很不错,也就是产品一致性很好。也就是说国内真空灭弧室20%最好的,60%一般,还有20%很差,产品良莠不齐啊。而这些国外品牌,控制的产品99.9%的一般好。这并不仅仅是在真空灭弧室行业,价格是国产的3倍以上啊!贵不……钱都让外国人赚去了,最奇怪的是越贵国人越有兴趣。大家支持民族产业啊size]

冬天的雨
2011年04月03日 14:57:06
8楼
我们用的都是宝光的,但是要看准,也有冒牌宝光的真空管
yxl667
2011年04月07日 21:01:02
9楼
楼上假冒的不算品牌
大家积极来参加啊
bluesea168
2011年04月26日 15:59:10
10楼

型式试验是对灭弧室电气性能的检验,某些合资品牌的真空灭弧室很难通过国内的型式试验,但国内品牌就很容易通过型式试验。
说明什么?
某些国外品牌包括合资品牌的灭弧室的设计结构还维持在上世纪80年代的水平。
坑爹呀。
huadianvep
2011年04月27日 11:44:56
11楼
国产的就属BOV 这处品牌的质量比较实在,各个电流等级都不错!

关于断路器就得看制造商的良知了,正常用1250A31.5kA就代替了小电流的所有型号!