请教大家关于消防系统镀锌钢管螺纹连接的问题
andromeda6164
2011年03月20日 16:32:21
只看楼主

消火栓系统管材采用镀锌钢管,按规范要求DN<100,应该螺纹连接。从立管到消火栓箱连接管DN65(此段管设置在墙里),本应该按规范采用螺纹连接,施工单位说根本没法施工只能焊接连接,请问大家这是为什么啊?是因为在墙里操作空间不够吗?谢谢大家

消火栓系统管材采用镀锌钢管,按规范要求DN<100,应该螺纹连接。从立管到消火栓箱连接管DN65(此段管设置在墙里),本应该按规范采用螺纹连接,施工单位说根本没法施工只能焊接连接,请问大家这是为什么啊?是因为在墙里操作空间不够吗?谢谢大家
免费打赏
red003
2011年03月21日 11:26:10
2楼
镀锌钢管,不允许焊接!立管都做完了,支管应该没什么问题吧,正常的100以下的管道都采用丝扣连接的。
葱爆羊肉
2011年03月21日 12:13:48
3楼
消火栓管不建议暗埋,如果埋墙,那只有焊接,因为丝扣不仅容易漏水,而且施工也很难做,所以一般消火栓管明装。
星空点点
2011年03月21日 15:08:54
4楼
消火栓管埋墙没这样做过。
haorenpan007
2011年03月21日 15:13:40
5楼
丝扣连接应该可以做到的,施工单位在忽悠你
whq9317
2011年03月21日 15:35:55
6楼
立管连接消防箱的支管段是甲方要求暗设的吗?如果暗装的话用丝接确实不合适,也很难施工。可以试着将墙内部分先组装好,用沟槽件与立管连接。
tx
2011年03月21日 16:05:19
7楼

可以试着将墙内部分先组装好,用沟槽件与立管连接。
此法可行,我作的工程也是要求这样作的。支管段暗设要好些。
yzyzlyp
2011年03月21日 16:19:18
8楼
根据规范要求,不允许焊接。只要试压好了,就没有问题。
dgj2010
2011年03月21日 16:54:17
9楼
施工单位不负责任的。镀锌钢管如果焊接,表面镀锌会被破坏的。
fclove2000
2011年03月21日 17:33:07
10楼
我是做消防的,根据规范和消防局要求,我们所有的项目都是这样做的:
即,DN65到DN100管,,用机械三通,丝接,,DN65弯头等处用丝接,,
这样肯定消防能过,施工也完全没问题。
laosanlinzhen
2011年03月21日 17:33:53
11楼
应该是消火栓墙内半暗装或暗装,立管在墙背后,立管位置准确的应该不难安装的,DN<100采用螺纹连接很合理的,我这里DN100的管子预决算也用螺纹连接的,施工单位也没什么办法的。(虽然施工用沟槽连接)