项目前期之施工临时用电
tumuzhang
tumuzhang Lv.2
2011年03月20日 12:52:33
只看楼主

最近做一个项目,需要办理施工临时用电,以前没这方面的经验,办过一次才知道,电力部门真是让我比老爷还老爷,内部部门多的让人搞不清楚,现在罗列一下大致程序: 步骤 事项 说明 一 窗口受理 杂七杂八资料要求很多,如果项目手续不全,需要不走寻常路,你懂的 二 现场踏勘 别以为窗口受理了, 就等电力局来供电了,告诉你还早着呢。窗口受理后我打了三四次电话问,回复在系统里走流程呢,没人认识等个个把月很正常

最近做一个项目,需要办理施工临时用电,以前没这方面的经验,办过一次才知道,电力部门真是让我比老爷还老爷,内部部门多的让人搞不清楚,现在罗列一下大致程序:
步骤 事项 说明
窗口受理 杂七杂八资料要求很多,如果项目手续不全,需要不走寻常路,你懂的
现场踏勘 别以为窗口受理了, 就等电力局来供电了,告诉你还早着呢。窗口受理后我打了三四次电话问,回复在系统里走流程呢,没人认识等个个把月很正常
交付押金 反正要到窗口交一笔钱,说是不操过三年好退还,反正是他们说了算,我只想早点供电,不敢拖,立马交
用电设计 以为交完钱该差不多了吧,还早呢,期间没跟你说,后来我打电话问才说,要先设计,出图纸,设计院是电力局下属设计院,你懂的
审图 如果是他们下属设计院设计的,应该没什么问题,其他有资质单位的,设计院和审图科没什么什么,那就不好说了
电力施工委托 电力局下属有施工队,说是现在有施工资质的单位都可以接受委托施工,但是为了不横生枝节,一般受让电力局下属施工队施工,工程款先预付80%。还有,箱变的基础是让我们自己施工好的,他们就负责吊放一下箱变,安放一下电缆,配套的土建工作全部要我们自己弄
中间验收 起码要两次,一次是箱变基础做好以后,一次是箱变放好以后
装表 箱变弄好就要装表,也得等着,和施工安装不是一个部门的
送电 又是另外一个部门,就是上杆子,把电缆线接头挂上去
工程费结算 这个也就不多说了,反正我们是没有发言权的
十一 开户缴费 电费好像是八毛多一度

全套办下来弄了四个多月,中间含一个春节,我中间找了内部人员协调,还算是快的了,哎!
成工工
2011年09月08日 09:20:16
2楼
你四个月办下来很不错了。
zhj516
2011年09月09日 09:38:40
3楼
还没有亲自去办理过,下次有参考依据了
wangfei_608
2011年09月14日 11:27:25
4楼
呵呵,我那时候虽然不知道流程,但是我知道速度。电线杆子栽上了,一直不给你挂电线。领导拉了一后备箱的酒,听说是给供电局送的。供电局就是爷啊!地方政府好像管不住他。而且好像还不能赊账。
chjhpcs
2012年01月06日 16:27:07
5楼
主要是设计、施工和供电部门是一家,只有挨宰的份。
ggxxll2050
2013年02月06日 11:20:21
6楼
哎,只有挨宰的份。:@
wugangtong
2013年02月07日 20:09:01
7楼
多少年都是这样,不奇怪
无间道
2013年02月08日 14:06:53
8楼
这样看太累,送给你个电子版文件,省的大家都跟着累。
niukun163
2013年05月27日 16:21:48
9楼
供电局就是爷啊!
eason417
2013年07月21日 20:42:32
10楼
学习中,希望有用
datanghk
2013年07月24日 21:45:07
11楼

还没有亲自去办理过,下次有参考依据了