【议论】由市政水源接入点把水送到工地的管道要怎么做
diwuwei99
diwuwei99 Lv.3
2011年03月19日 16:17:07
只看楼主

我是甲方,需要把将工地的临时用水送到红线以内,我的做法是这样:根据计算,选择等你DN100的管道,在市政管网处接一个水表,然后将水送到工地,在末端在安装一个阀门,并做一个阀门井,管道埋设深度为80.我这样做可以吗,水表是市政公司给配吗?都在哪些地方需要安装阀门,安装球阀还是闸阀,因为我没做过,所以详细的东西不懂,麻烦高手详细的告诉我怎么做,包括阀门井,以及选用什么材质的管道,是PPR还是镀锌钢管。谢谢!

我是甲方,需要把将工地的临时用水送到红线以内,我的做法是这样:根据计算,选择等你DN100的管道,在市政管网处接一个水表,然后将水送到工地,在末端在安装一个阀门,并做一个阀门井,管道埋设深度为80.我这样做可以吗,水表是市政公司给配吗?都在哪些地方需要安装阀门,安装球阀还是闸阀,因为我没做过,所以详细的东西不懂,麻烦高手详细的告诉我怎么做,包括阀门井,以及选用什么材质的管道,是PPR还是镀锌钢管。谢谢!
免费打赏
xingskyline
2011年03月21日 11:31:39
2楼
我也想知道 顶一个····
diwuwei99
2011年03月21日 12:45:18
3楼
大伙来帮帮忙呀
zhuzg110
2011年03月21日 13:00:05
4楼
施工是由自来水公司搞,管材可以用PE或球墨铸铁管,水表是自来水公司安装,但是都要你们出钱
dulixing000
2011年03月21日 14:11:31
5楼
qxyd
2011年03月21日 14:12:12
6楼
有标准图集的啊,按照标准搞就行了,有各种形式的,单闸阀,单止回阀,双止回阀等等,
管材的选择,按照规范的规定搞。。考虑消防是否同管。。
yaozi33
2011年03月21日 14:36:29
7楼
管材可以用PE或球墨铸铁管
michaellew2011
2011年03月21日 14:53:11
8楼
等待高手的出现
ljh7575
2011年03月21日 15:48:44
9楼
先算好管径,在确定管位,管材一般选PE管吧,覆土大于0.7米,先设水表井,选国标图集吧,在管道最高处设排气阀井,在最低处设排泥阀井
dgj2010
2011年03月21日 16:53:01
10楼
管道采用HDPE就行了,覆土是车型道下满足700mm绿化带下满足600mm覆土要求,阀门选个标准图集就行了。100的管径临时用也可以的
yibasiba
2011年03月21日 17:05:17
11楼

正解!说了一半,设计也是自来水公司做的,你只需估算下管径就OK