【讨论】高供高计的安装位置
linxin406
linxin406 Lv.4
2011年03月19日 12:26:51
只看楼主

对高供高计有一个疑问: 1、我以前在河南开封工作时高压计量装置安装在电业局的出线处,距我公司有3KM远,高压线路损耗计入我公司电费,当时高压电压等级为10KV,是专线。 2、我现在所在的单位的高压进线(公司地处新疆奎屯),电压等级为35KV,也是专线,计量装置安装在我公司进线处,从供电公司到我公司的距离为1KM,线路损耗不计入我公司电费。 请问造成这种差异的原因是什么?是地域原因吗?还是电压等级的原因。大家讨论一下。

对高供高计有一个疑问:
1、我以前在河南开封工作时高压计量装置安装在电业局的出线处,距我公司有3KM远,高压线路损耗计入我公司电费,当时高压电压等级为10KV,是专线。
2、我现在所在的单位的高压进线(公司地处新疆奎屯),电压等级为35KV,也是专线,计量装置安装在我公司进线处,从供电公司到我公司的距离为1KM,线路损耗不计入我公司电费。
请问造成这种差异的原因是什么?是地域原因吗?还是电压等级的原因。大家讨论一下。

linxin406
2011年03月19日 12:28:45
2楼
稍候发几张新疆单位计量装置的图片。

sena2009
2011年03月19日 13:04:22
3楼

这可能是不同地区的电业局有不一样的做法吧。
一般情况下是高压线路损耗不计入用户电费的。
也就是说高计一般安装在用户入线处。
skitering888
2011年03月19日 13:59:54
4楼
一般情况下高压计量是新疆的那种做法,前一种做法估计是你们和供电局没有协调好,或者高压配电柜没有交给供电局来设计和施工,供电局不认可你们的高压配电柜,或者你们电表,因此只能在他们自己的柜子进行计量了。
bearphant
2011年03月22日 13:36:04
5楼
路过,学习 原来还有这种事
rainy_6680
2011年03月22日 16:21:17
6楼
我还没有见过高压计量在供电局高压出线侧的计量

学习啦
laosanlinzhen
2011年03月22日 17:19:12
7楼
哈哈 路过学习
lingxuct
2011年03月22日 17:26:54
8楼
10KV电压等级线路3km,没多少线路损耗。
hgwangwen
2011年03月22日 21:38:51
9楼
一般高供高计的主计量均设在业主与供电局的产权分界点处,如业主电源T接点为变电站出线间隔,则在变电站侧专线间隔上设主计量,如从环网柜间隔或架空线路杆塔上T接,则原则上应设在环网柜专线间隔或架空杆塔上,只有当不具备在环网柜中或架空杆塔上设主计量装置时,才考虑在业主配电房内设主计量柜,但T接点至业主配电房段线路因产权属于业主,因此此段线路的线损理应考核到业主电量内.
ahtlzd
2011年03月22日 22:58:22
10楼
产权问题。在高压计量点下方产权是用户。而高压计量点上方产权是供电公司的,是属于公用配网的。
houzaixiang
2011年03月23日 09:23:48
11楼
看是你们和供电局怎么商量的,是产权问题