【请教】又是托墙梁的问题,望哪位指教,不胜感激。
cwjyzp
cwjyzp Lv.3
2011年03月19日 07:59:54
来自于砖混结构
只看楼主

一栋砖混结构住宅,楼梯间无墙,在二层板位置做了一个托墙梁,托墙梁上面五层住宅,层高2.9m,然后是一个坡屋顶,楼梯间开间2.6m,且每层跨中开有一个宽1100,高1600的窗洞,现在托墙梁尺寸240X450,底筋3根18(3级),顶筋2根16(3级),层层圈梁,两侧一边一根240X240的构造柱从基础至坡屋面板顶,请问大家这样行吗?

一栋砖混结构住宅,楼梯间无墙,在二层板位置做了一个托墙梁,托墙梁上面五层住宅,层高2.9m,然后是一个坡屋顶,楼梯间开间2.6m,且每层跨中开有一个宽1100,高1600的窗洞,现在托墙梁尺寸240X450,底筋3根18(3级),顶筋2根16(3级),层层圈梁,两侧一边一根240X240的构造柱从基础至坡屋面板顶,请问大家这样行吗?
免费打赏
cwjyzp
2011年03月19日 08:59:57
2楼
有哪位高手帮帮兄弟,不胜感激!
cwjyzp
2011年03月19日 12:03:04
3楼
有哪位兄弟做个类似的情况,帮帮我吧,急。。。
sddtlzy
2011年03月19日 14:23:56
4楼
底部3根22(3级)差不多
cwjyzp
2011年03月19日 15:59:44
5楼
谢谢楼上的,只是现在这个工程已经盖到3楼了,我问过总工,他说没事,梁上的门窗洞会形成一个拱,把一部分上部荷载传到两侧构造柱,然后传下来。可是我一直心里不踏实,单位也有做个用3根20(二级)的,手算出的配筋也不大,才600多(用承重墙梁的算法),不知道有没有哪位兄弟做过类似的,我心里一直没底。。。
无字天书
2011年03月20日 09:04:58
6楼
我做是下3根25的,下3根16的。截面240X550
liranfacai
2011年04月01日 13:18:17
7楼