外行想入门,求推荐好书
nanfengge
nanfengge Lv.2
2011年03月19日 01:17:32
只看楼主

我不是钢结构相关专业毕业的,大学为文科类,现在从事门式轻钢厂房钢结构加工生产行业,偶尔要画点图纸,但一些基本知识都没了解得很清楚,一直以来只是凭经验或参照类似样本图纸画。很想去好好学习一下设计画图,但买来的书都是专业性比较强的,看到里面的运算公式都头痛,看的头痛还不是很好理解,所以,我想在此恳求各位大侠能推荐一些好书,要能通俗易懂又不失深度,要简单明了说到设计重点又能不失要点,谢谢,谢谢了

我不是钢结构相关专业毕业的,大学为文科类,现在从事门式轻钢厂房钢结构加工生产行业,偶尔要画点图纸,但一些基本知识都没了解得很清楚,一直以来只是凭经验或参照类似样本图纸画。
很想去好好学习一下设计画图,但买来的书都是专业性比较强的,看到里面的运算公式都头痛,看的头痛还不是很好理解,所以,我想在此恳求各位大侠能推荐一些好书,要能通俗易懂又不失深度,要简单明了说到设计重点又能不失要点,谢谢,谢谢了
jwwcd05
2011年03月19日 07:24:23
2楼
CAD加图纸看懂就可以拿
nanfengge
2011年03月19日 14:30:31
3楼
这个不够吧
nanfengge
2011年03月20日 00:34:28
4楼
郁闷了,没有什么好书可以推荐吗,我想自学用
jayjayad
2011年11月09日 14:06:25
5楼
哥们儿 论坛里有好多这样的书 自己用电心找找
zhangjinlang
2011年12月21日 15:39:26
6楼
多到现场看看,学习实际经验
moto739
2011年12月21日 16:38:51
7楼
嗯,按照我大学的学习经历,入门书籍应该是高等数学,材料力学,结构力学,这些是理论基础,然后是钢结构教材+学看钢结构施工图。
wyf522
2011年12月28日 09:02:10
8楼
<钢结构> 大学教材用书,刘声扬的,武汉大学出版社,我入门看的就是这本书。内容简单易懂。