新人报道,请教路灯接线的问题!!
clock_
clock_ Lv.2
2011年03月18日 16:01:57
只看楼主

小弟我是路灯界新人,市政电器这个板块已经从头翻到尾了,由于不是学电气出身,所以对路灯的接法还是十分模糊!!虽然我不需要精通这个,但是需要大致了解。我想知道的问题其实相对各位很简单,就是路灯接线中,一般配电柜是怎么设置的,一个配电柜控制多长的距离?三相线路怎么算一个回路,单一的回路就是和家里的单相一样吗??不是一盏灯是一个回路吗??线的粗细是怎么算的?高手请教教小弟吧!!我只是想通俗的知道一下!!

小弟我是路灯界新人,市政电器这个板块已经从头翻到尾了,由于不是学电气出身,所以对路灯的接法还是十分模糊!!

虽然我不需要精通这个,但是需要大致了解。

我想知道的问题其实相对各位很简单,就是路灯接线中,一般配电柜是怎么设置的,一个配电柜控制多长的距离?
三相线路怎么算一个回路,单一的回路就是和家里的单相一样吗??不是一盏灯是一个回路吗??
线的粗细是怎么算的?

高手请教教小弟吧!!我只是想通俗的知道一下!!
免费打赏
达人赵强
2011年03月18日 16:12:52
2楼
看来你还是没有仔细的看看帖子,你想知道的这些问题在我的呕心沥血归纳总结的《市政电气设计50问》里面都有答案。
sena2009
2011年03月19日 12:49:06
3楼
路灯,一个三相开关控制的才算一个回路吧。单单一个路灯算不上回路。
电缆的粗细是根据负载的大小来选择的。
clock_
2011年03月21日 14:14:49
4楼
多谢版主和楼上2位兄弟,小弟我一定回头再看!!
clock_
2011年03月21日 14:17:20
5楼
3楼广告,我晕!