外墙渗水处理?
maoly1108
maoly1108 Lv.7
2011年03月17日 19:58:56
来自于建筑施工
只看楼主

我家有房在4楼,一下雨顶板外墙的转角和挑脚洞就有一个水印,时间长了墙漆就发霉,一般怎么处理?

我家有房在4楼,一下雨顶板外墙的转角和挑脚洞就有一个水印,时间长了墙漆就发霉,一般怎么处理?
免费打赏
cywt
2011年03月21日 01:00:45
2楼
可能是原来的架眼没有堵严或者是构造柱马牙槎混凝土没有振捣密实;将抹灰层产掉,重新处理以下即可。
zjjzppqme
2011年04月06日 20:13:13
3楼
不错,值得学习和利用.
tznbuilder
2011年03月17日 19:58:57
4楼
我遇到过同样的问题
我想1、转角处可能是外墙渗水经砖或对拉杆孔渗透进来;2、挑脚孔可能是因为孔外高内低,迎风下雨时雨水飘进孔内留到室内
建议1、将转角处抹灰打开,找到漏点最好,用堵漏剂进行堵漏,实在不行把发霉的区域全部剔除抹灰,然后用加防潮粉砂浆进行抹灰处理(效果应该还可以);2、挑脚孔亦可采用防潮粉砂浆将内墙侧摸高防止水流入的同时防止少量雨水渗漏。
johnbeau10
2011年04月13日 17:29:09
5楼
其实这个不好搞。不过还是有办法的5楼的说的不错,最好能在内部找到渗漏点,如果是脚手架眼或者是对拉螺杆洞用发泡剂(大街上多的是)堵下基本可以,如果是细小的洞,可以在内墙涂刷防水材料(这个办法不好,时间久还是会渗漏),或者建筑“打针”(专业防水人员大街上也有,这个办法对付混凝土渗漏很有效,对砖块无效)以上都是堵漏 还有个办法直接在外立面做装饰,雨棚或者装饰条什么的, 只要能挡住雨不让或者只让少量顺墙就行,还可以美化外墙呢。这叫藏漏。我的观点希望对你有用
zjjzppqme
2011年04月19日 22:04:42
6楼
谢谢分享。。谢谢分享。。谢谢分享。。