在线等,请各位朋友帮我解答个问题!
xy_f13
xy_f13 Lv.2
2006年04月06日 19:20:11
来自于继电保护
只看楼主

1、列公式说明如何提高电网有功的传输能力?2、某CT为5P30,请问“5”、“P”、“30”分别表示什么意思?3、5P30的CT和TPY的CT,哪个铁芯带有气隙?为什么有些保护要用磁回路中留有小气隙的CT线圈?

1、列公式说明如何提高电网有功的传输能力?
2、某CT为5P30,请问“5”、“P”、“30”分别表示什么意思?
3、5P30的CT和TPY的CT,哪个铁芯带有气隙?为什么有些保护要用磁回路中留有小气隙的CT线圈?
免费打赏
scdy212716
2006年04月06日 20:43:32
2楼
1.列公式说明如何提高电网有功的传输能力?待高手解答.
2.5P30是在30倍电流下CT的等级不大于5%.
3.TPY是带有气隙的,这是为了减小CT铁心磁通避免CT过早饱和,在500KV保护中应用广泛.
xy_f13
2006年04月06日 20:48:19
3楼
谢谢!
wyxsacf
2006年04月07日 08:12:54
4楼
某CT为5P30,请问“5”、“P”、“30”分别表示什么意思?

保护用电流互感器的准确级,以该准确级在额定准确限值一次电流下所规定的最大允许复合误差百分数标称,其后标以字母“P”(表示保护)。
保护用电流互感器的标准准确级有:5P和10P。
例如:10P15后面的15是准确限值系数,10P15表示当实际一次电流是额定一次电流的15倍时,该绕组的复合误差≤10% 。
你这个5P30的电流互感器那里产的,有这个规格的吗?从来没见到过能达到这么高级别的保护用互感器。

列公式说明如何提高电网有功的传输能力?

现在提供电网传输能力的方法如下:
分布因子法、连续性潮流方法、重复潮流计算法和最优潮流方法等

5P30的CT和TPY的CT,哪个铁芯带有气隙?为什么有些保护要用磁回路中留有小气隙的CT线圈?

TPY级CT的控制剩磁不大于饱和磁通的10%,有利于C-O-C-O工作循环的准确限值,适用于采用重合闸的线路保护。在从饱和到剩磁状态的转换期间,与相同尺寸和相同二次外接负荷的TPS级或TPX级CT相比,由于磁阻、储能以及磁通变化量的不同,二次回路的电流值较高且持续时间较长,故不宜于断路器失灵保护。
scdy212716
2006年05月15日 14:52:34
5楼
楼上的我佩服
colourcat_3392
2006年05月16日 12:31:15
6楼
又多学了点知识,以前有人问我IP30,这个是保护等级,
15P30哦,不明白,现在又学到新知识了,呵呵