关于现场临时排水的问题!
jasonking
jasonking Lv.5
2011年03月16日 14:55:01
只看楼主

高层住宅项目准备开工,现场没有任何市政管线接入到红线内,我的施工临时排水该如何排放?在项目周边2公里范围内都没有可以利用的排水井,现场条件也不允许随便排放。

高层住宅项目准备开工,现场没有任何市政管线接入到红线内,我的施工临时排水该如何排放?在项目周边2公里范围内都没有可以利用的排水井,现场条件也不允许随便排放。
xjchy80911
2011年03月20日 10:45:01
2楼
找甲方去啊
aixinyan
2011年03月22日 21:10:19
3楼
实在不行了,干脆挖个坑,往地下渗吧~见过这样排水的~
楼上说找甲方还是好办法,甲方应该提供的~
寒冬
2011年03月23日 15:09:53
4楼
先挖一个渗水井,解决现场临时生活排水!
eyuxiong
2011年03月28日 11:27:57
5楼
现场三通一平是甲方的责任啊,我们在玉树援建时候,就在后头挖一个大坑,然后满了就叫市政抽水车来抽。
亲水平台
2013年08月15日 16:59:03
6楼
房子修好后的排水怎么办呀,不可能还是挖个坑往地下渗吧,是个问题,找甲方,设计(给排水专业),市政环卫处
装甲车
2013年08月15日 20:11:55
7楼
楼主,你好
早先山东省标准图集中有砖砌渗水井的作法的。
可是现在好像没有了。
所以,生活污水经化粪池处理后排入渗水井的方案是可取的。
只是,要计算好生活污水的排放量。
再者,要考虑好环境保护的问题。
如果条件不具备,还是应当积极主动联系建设单位从根本解决问题。
y1937
2014年08月06日 11:19:07
8楼
渗水坑已经禁止了,如果附近有生活用水源就更不行了
粘土人世纪
2014年08月06日 16:49:38
9楼
做临时的管线 接入市政排水也可吧
zhwh2014
2014年08月07日 11:41:07
10楼
这个事情必须找甲方,不仅仅涉及甲方应提供的施工条件“三通一平”,还涉及建成前室外总体布置工程做法和建成交付后的正常使用。应该由甲方牵头,尽快协调当地政府有关建设行政主管部门给出处置意见并实施。
qq_1428635637765
2015年04月27日 14:34:14
11楼
我们现在的项目就是这样,项目是旧城改造,周边的市政配套设施不完善,以后排水及燃气、强弱电不知道要如何解决,郁闷