一类高层地下水泵房需设喷淋吗?
quinn8127
quinn8127 Lv.7
2011年03月16日 10:49:22
只看楼主

《高规》“一类高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00m2的卫生间、普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。”水泵房算不算不宜用水扑救的部位?

《高规》“一类高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00m2的卫生间、普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。”
水泵房算不算不宜用水扑救的部位?
yinhuixiayan2004
2011年03月17日 21:16:30
2楼
不用设,消火栓保护范围内就可以了
tx
2011年03月20日 18:46:42
3楼
我觉得连消火栓也不用设吧,水泵房是无可燃物的设备房,参照《高规》7.4.6 除无可燃物的设备层外,高层建筑和裙房的各层均应设室内消火栓。
songxl827
2011年03月20日 21:53:30
4楼
应该设,但是注意管道不要放在电气设备正上方,防止漏水或冷凝水影响吧~
记得秋风兄曾经对此有过论述,可以找来看看~
wanchenlong
2011年03月20日 22:58:15
5楼
不用设 我都没设过的
f-yin
2011年03月21日 18:07:41
6楼
我觉得要不用设的。
但是我做的是上海的项目,上海的《民用建筑水灭火系统设计规程》中对这部分有明确规定。4.2.3.1中,”高层建筑(公寓式办公楼和教学楼除外)或设有风管集中空调系统的建筑时,其建筑极其裙房的所有部位“设置自动喷水灭火系统。对所有部位的解释是包括水泵房的。
所以没办法,水泵房我也作了。。。