【交流】关于公路技术人员发展方向(望各位前辈指点迷津)
wwspjx
wwspjx Lv.4
2011年03月15日 21:32:50
来自于道路工程
只看楼主

我是学道路桥梁专业的,快要毕业了,很想了解下公路这行发展方向,和这行有些什么好点的证书可考,我们这行是在事业单位好,还是出来做好点,帮私人老板好,还是去一个公司好? 我现在实习就在一个公司里,这里就是一直脱发工资,我们实习生的一小点工资也脱,这是普遍现象吗,干公路的都会这种吗?而且什么都要技术员做,白天在外面测量放线,晚上还要做资料,什么都要做~~好苦,人都瘦了~ 我们这行的薪酬大概在多少?

我是学道路桥梁专业的,快要毕业了,很想了解下公路这行发展方向,和这行有些什么好点的证书可考,我们这行是在事业单位好,还是出来做好点,帮私人老板好,还是去一个公司好?
我现在实习就在一个公司里,这里就是一直脱发工资,我们实习生的一小点工资也脱,这是普遍现象吗,干公路的都会这种吗?而且什么都要技术员做,白天在外面测量放线,晚上还要做资料,什么都要做~~好苦,人都瘦了~
我们这行的薪酬大概在多少?
免费打赏
wwspjx
2011年03月16日 10:36:12
2楼
给点建议,回复回复嘛,不管好坏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
caipigkiller
2011年03月16日 11:39:20
3楼
感觉还是设计单位好
qiao450874177
2011年03月16日 13:14:35
4楼
我也要毕业~~坐等交流!!呵呵
chenjiliang2004
2011年03月16日 14:13:39
5楼
也不都是像你那样。但大多数都是,不过赖账的基本上没听过,一般的老总也不敢,除非他不想在这行混了
yj951691269
2011年03月16日 14:25:26
6楼
一样,希望前辈知道,是不是做这样常年不能回家啊
lzwmq嘉美
2011年03月16日 14:50:24
7楼
年轻的时候还是吃点苦比较好,只要不放弃,一定会苦尽甘来的。在事业单位当然比较好,但一般学不到什么真本领。建议刚出来考一下二级建造师!
sunyoung_0028
2011年03月16日 14:53:53
8楼
不要比这行,比那行。 咬准一行,拼命的干,一定有出头之日。 年轻人不能怕吃苦。 轻松高工资的行业,你也进不去,那是少数人的专利。
jhlovefl
2011年03月16日 15:43:32
9楼
即将毕业 坐等交流经验 不怕苦 不怕累 总有一天苦尽甘来
wwspjx
2011年03月16日 19:50:48
10楼
感谢大家的建议!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
shihaizong
2011年03月16日 20:12:20
11楼
主要看什么学校了。重点本科的话,进设计院一般没问题,当然成绩要不错。设计院也很累人,经常晚上加班,收入应该是比较高的。进施工企业,刚开始收入不算高,1-2000左右吧,但是福利还是可以的,五险一金都有。给私人老板打工的话,除非自己能当老板,不然工资看起来比较高,但是福利都没有,而且没有发展前途,给死人老板干活更累人,要有经验的才行。