等电位联结的困惑
xukes
xukes Lv.2
2006年04月05日 15:38:52
只看楼主

等电位连接让我很困惑,设计等电位连接也看着很容易。局部等电位做个端子箱,各个方向按图集一连就OK了。甚至说句说明就OK了。可是看看现在装修的卫生间,怎么连啊。最近配合经装修,接二连三接到电话,卫生间的洁具都是暗装的电镀件,贼漂亮,只能在墙里面接管子,按照电气的规定这种螺口连接是不能做电气连接的。金属地漏,抹在水泥里的,特漂亮,电焊一点就黑了,没准还焊不上,什么浴室把手就更别说了,塑料涨塞安的铜质电镀件。

等电位连接让我很困惑,
设计等电位连接也看着很容易。
局部等电位做个端子箱,各个方向按图集一连就OK了。甚至说句说明就OK了。
可是看看现在装修的卫生间,怎么连啊。最近配合经装修,接二连三接到电话,卫生间的洁具都是暗装的电镀件,贼漂亮,只能在墙里面接管子,按照电气的规定这种螺口连接是不能做电气连接的。金属地漏,抹在水泥里的,特漂亮,电焊一点就黑了,没准还焊不上,什么浴室把手就更别说了,塑料涨塞安的铜质电镀件。
郁闷阿。局部等电位连接,理论很不错,可是我连哪里啊。
总等电位连接就更别说了,按照系统图,恨不得全楼的金属都和总等电位连上,怎么连阿,不过现在大部分还是分散于接地系统相连,也没有什么问题。
想请大家谈谈等电位连接是怎么做的,遇到过什么问题,怎么解决的。
免费打赏
zhongmx
2006年04月06日 15:48:41
12楼
我有同感,确实施工太难了呀!!!!!
qiwenbai
2006年04月06日 17:19:28
13楼
等电位连接的必要性是无疑的,但不是卫生间所有的金属构件都要进行等电位连接.能连则连,不能连接的就认命吧
qiwenbai
2006年04月06日 17:21:55
14楼
有一位哲学家说过---任何事物都不是绝对的
liujunchang
2006年04月06日 21:10:08
15楼
你们在说什么看不懂
fuzhoumeiqi
2006年04月07日 11:47:22
16楼
等电位还是要做的,在卫生间现在一般只是将插座的PE线接入,至于其他的如果业主二次装修基本没有人做,一般的产品也没有等电位接线端子.如果是设计或则成品房,那么还是要做,定产品的时候注意把关就好了
ltian_1976
2006年04月07日 12:45:36
17楼
插问一句:等电位连接箱内部的母排规格大小有没有规定?请高手指教。谢谢!
guoyong6622601
2006年04月07日 13:29:11
18楼
是啊!许多都是瓷器和塑料。的确不好做啊
zhjicu
2006年04月07日 13:51:57
19楼
有没有人想做节电经销商的,有的话请与我联系
caijuns14
2006年04月07日 15:57:57
20楼
"piccdie" 说的一点不错。我们施工过程中主要是是连接金属管道(现在都做塑料的或PPR)及一些金属洁具。
具体做法 1、有从楼梯总等电位箱用多股线引来——引到卫生间等电位箱/盒--装修再连接卫生洁具、管道(暗装管道:安敷时就已经与楼内接地跨接了)。2、由结构楼板内钢筋(与接地连接)引出致等电位箱--再由多股软线连接到卫生洁具和金属管道。
lao-hu-008
2006年04月07日 17:00:53
21楼
这个要说清,基本很难