三十一层变频给水问题的分区与水量...
yyqdudu
yyqdudu Lv.3
2002年12月08日 17:05:51
只看楼主

三十一层住宅,采用变频给水方式,屋顶水箱是否可以不加生活用水部分的水量?这样的给水方式是不是还是要分区,变频给水泵本身好象不能变压供水吧,我的样本上只有恒压变频供水的,不知道有没有又能变压又能变水量的如果分区,用可调式减压阀分三个区可否,每个减压阀的阀后压力均为0.1MPa,这样设置可以吗?请各位指教谢谢

三十一层住宅,采用变频给水方式,屋顶水箱是否可以不加生活用水部分的水量?
这样的给水方式是不是还是要分区,变频给水泵本身好象不能变压供水吧,我的样本上只有恒压变频供水的,不知道有没有又能变压又能变水量的
如果分区,用可调式减压阀分三个区可否,每个减压阀的阀后压力均为0.1MPa,这样设置可以吗?
请各位指教
谢谢
cfh
2002年12月08日 18:28:02
2楼
生活完全采用变频供水,屋顶水箱可以不考虑生活储水量。
给水系统要分区,分3区是可以的。
采用减压阀分区也是可以的,阀后压力与减压阀设置位置有关,应以分区最不利点的压力要求确定,一般可按最不利楼层7~10M静压考虑。
你的方案运行起来电费比较高,不节能,应考虑运行费用,如果甲方接受,从给排水方面看是可以的。
yyqdudu
2002年12月08日 20:12:29
3楼
谢谢了
请问遇到这样的情况,怎么样设计才是最合理的
而且运行费用也比较节省?
wsf2002
2002年12月08日 21:04:17
4楼
如果采用减压阀分区供水,水箱-水泵供水方式经济些
陈志
2002年12月08日 21:58:37
5楼
高区还用减压阀??
yyqdudu
2002年12月09日 20:37:19
6楼
用变频给水方式是甲方自己确定的啊,我液没什么办法
2002wjs
2002年12月10日 23:14:49
7楼
分三区,低区由市政供给
万开hjm
2002年12月30日 18:53:06
8楼
建议:1.用变频坚决别用减压阀.2. 31层可分四个区,根据市政压力划分一个区或1—4;或1—5,原则是充分利用市政压力降低日后运行费用但要保证安全供水. 然后每10层算一个区,将剩余的楼层划为高区.这样分区在变频利用上才具有节能意义.
alpineluo
2002年12月30日 19:49:17
9楼
楼上说的没错,充分利用市政给水,高区采用变频泵并联方式给水。
hjj
2003年01月07日 13:50:10
10楼
和我联系,帮你出方案和图纸
hpgs_hjj@sina.com
hfq2003
2003年02月14日 16:31:55
11楼
1~3层采用市政直接供水
靠滤减压阀只能减4公斤压力,分区设泵为好
低区全自动变频调速恒压供水设备 供4~18层,其中4~12层采用减压阀
高区全自动变频调速恒压供水设备 供19~31层,其中19~25层采用减压阀