35000平方办公楼变压器选多大?
dengyugang
dengyugang Lv.4
2011年03月13日 22:43:59
来自于变压器
只看楼主

照明和空调总负荷(包括所有电梯) 1400KW ;消防负荷680KW ;消防负荷平时只有少部分运行,我选择1250KVA变压器够吗?1250/35= 35.7KVA每平方。

照明和空调总负荷(包括所有电梯) 1400KW ;消防负荷680KW ;消防负荷平时只有少部分运行,我选择1250KVA变压器够吗?
1250/35= 35.7KVA每平方。
免费打赏
cooo-zengz
2011年03月13日 23:14:29
2楼
如果是住宅小区还可以,办公楼肯定不行!
照明和空调总负荷(包括所有电梯) 已经1400KW,,1250KVA的变压器最大均衡负荷是900~1000KW。
muyuyao
2011年03月14日 12:39:58
3楼
选变压器时,消防负荷680KW 都不考虑吗?

我感觉即便不考虑变压器一用一备,1250KVA也小了!!!

我不是做设计的,你这种情况,似乎常规设计应当是双进线、双变压器,两台变压器平时分列运行。你们做设计时,是否考虑过变压器的备用问题,是否应当变压器一用一备,任何一台变压器都能带起全部负荷?
muyuyao
2011年03月14日 12:52:17
4楼
我提的问题,已单独发过贴,见当前热帖“10KV双电源变压器,设计时是否应要求任一变压器带起全部负荷?”,热烈欢迎你们搞电气设计的人员参加讨论!!!
ycitch
2011年03月14日 15:24:56
5楼
照明和空调负荷使用系数选0.7 1400*0.7=980KW
消防负荷考虑到很少量使用 平时常用也就在50KW左右
故平时使用总功率为1030KW 运行电流大概为 1030/1.732/400/0.8=1858A
而1250KVA的变压器额定电流才1800A
故变压器至少应选1600KVA 额定电流为2300A 这样变压器负载率大概为 1858/2300=80%
如选2000KVA 额定电流为2880A 这样变压器负载率大概为 1858/2880=65%
如节省投资成本就选1600KVA变压器
muyuyao
2011年03月14日 16:01:57
6楼
负荷使用系数选0.7是否有点大!消防负荷只考虑50KW是否有法规依据?
goddrink
2011年03月14日 17:52:35
7楼
两台1000KVA~~1600KVA的都可以,两台1250KVA的

muyuyao
2011年03月14日 18:31:25
8楼
不好意思!笔误了!

负荷使用系数选0.7是否有点小!我手头新出的设计图纸是取0.8的。

消防负荷只考虑50KW是否有法规依据?

呼啦啦小魔法

消防负荷也算进去吗? 我们设计院都不考虑消防的负荷的,一旦用到消防负荷,照明动力负荷都要停掉了呀。

lm1986a
2016年12月14日 10:02:48
9楼
空调采用全电则变压器2x1600kva
空调采用全溴化锂则变压器2x1000kva
空调采用半溴化锂和半电则变压器2x1250kva
确保办公变压器负载率在75%左右,最省消耗又保证负载可用。
qq_1484623805656
2017年05月10日 15:39:58
10楼
选两台800KVA,或一台1600KVA
木易猛
2017年07月06日 14:42:05
11楼

谢谢楼主的分享